Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке
Привет! Мой рецепт классического блюда. Может быть вы делаете по другому. Выслушаю мнения в комментариях.

Приготовим перец с рисом и фаршем в духовке. В качестве томатной заправки будем использовать свежие помидоры. Блюдо получится максимально летним, но, при этом, питательным и сочным.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сладкий перец, 4 штук
  • рис, 150 грамм
  • фарш, 100 грамм
  • помидор, 2 штук
  • вода, 100 мл
  • специи, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Фаршированный перец в духовке
    Для начала займемся рисом. Промываем рис несколько раз, до светлой воды.

    Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис и варим, пока не выкипит вода. Рис должен быть сварен до полуготовности.
  • Фаршированный перец в духовке
    Пока варится рис, удаляем из каждого перца семена, сделав надрез вокруг хвостика.
  • Фаршированный перец в духовке
    Фарш перемешиваем с охлажденным рисом, добавляем специи и соль.
  • Фаршированный перец в духовке
    Перец начиняем рисом и выкладываем в форму для запекания.
  • Фаршированный перец в духовке
    Помидоры нарезаем дольками и кладем сверху перца. Вливаем воду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Фаршированный перец в духовке
    Запекаем около 40-50 минут.
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я готовлю практически также как вы, только в пароварке. А после приготовления в пароварке заливаю перчики домашним томатным соусом (томатный сок, немного домашней аджики и лука обжаренного на сковороде с морковью). Получается очень неплохо.

  • "Перец начиняем рисом и выкладываем в форму для запекания."- ваш рецепт, а где фарш?

  • Спасибо за рецепт,это из серии диетическая кухня.Я начиненные перчики сначала обжариваю со всех сторон на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле,так же готовлю подушку под перцы-обжариваю лук,морковь,добавляю томатный соус,немного сметаны,выливаю три четверти в емкость,сверху укладываю фаршированные перцы и еще часть обжаренных овощей в томате.добавляю немного воды,лавровый листик,пару горошин черного перца и в духовку на 30-40минут

  • - Спасибо...Рецепт взял к себе в "избранное",но к сведению,в общем...Сама схема отличная и простая- в духовке перец лучше сохраняется,не разваривается и т.д...Но...- моё соотношение рис/мясо/рис- две части мяса/часть риса,на объём...Рис,конечно,лучше замОчить и предварить,"АднАзначнА"...
    В фарш добавляю лук и морковь...
    Не настаиваю,но перчики перед фаршировкой обдаю кипятком и оставляю на несколько минут...- они размякнут немного и потом не трескаются при фаршировке...Потом эту воду добавлю к перцам,при запекании/приготовлении...
    Болгары,готовят совсем иначе,они ещё умудряются снимать с перчиков кожицу... :glasses:

  • Делюсь своим рецептом овощных котлет. 1 кабачок,1 баклажан ,одна картофелина ( все примерно одного веса ),луковица,половина морковки-все натираем на крупной терке,добавляем 3 яйца,соль,перец по вкусу ,зелень любую и 3-4 столовых ложки муки. Если получается очень жидко, то сначала отжимаем овощную массу,а потом добавляем все остальное.Формируем котлеты о обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём со сметаной. Холодные котлеты ещё вкуснее.

  • - Рецепт достоин отдельной темы...
    Но тут речь о перцах... :glasses:

  • Класс! Попробую приготовить! :v:

  • Я перец начиняю также,только вместо зелёного беру красный перец ( мне кажется красный вкуснее ). В духовке не пробовала готовить ,обязательно приготовлю-перец фаршированный очень люблю. Спасибо за рецепт!

  • Привет Саша . Интересное решение-тушить в духовке , попробую . Я в фарш тру 1 помидор , и когда перец уже начинён в каждую перчину вдавливаю по зубчику чеснока

  • Ольга,очень интерестна ваша начинка с тёртым помидором в фарше и зубчиком чеснока-надо взять на заметку и попробовать.А Саша молодец-надо попробовать сделать в духовке и с вашей начинкой. :smile:

  • спасибо !! !это такая вкуснятина !!! пальчики оближешь! :joke:

  • Рецепт понравился, что он приготовлен в духовке. Но я делаю, немного иначе.Спасибо. :smile: :smile:

  • Рис и лук в фарш я добавляю сырыми и также яйцо соль и разные специи. Заливаю водой и в духовку. Когда перец проварится, занимаюсь приготовлением соуса из томата, муки и растительного масла. Соус выливается в кипящую кастрюлю и солится по вкусу. Готовый перец выкладывается на тарелку. Сверху поливается подливой, сметаной или майонезом. Приятного аппетита, Людмила.

  • В фарш добавляю обжаренный лук, тоже получается сочнее.

  • А сколько воды?

  • я ,когда делаю фарш, пропускаю с мясом Немного свежей капусты , перцы получаются сочными .

  • Спасибо,Саша,рецепт действительно классный! Я,правда,уже ну очень много лет делаю по своему рецепту,но Ваш возьму на заметку!

  • спасибочки!!!!!!блюдо очень вкусное,как раз пора такое делать ,есть все!!!!

  • :smile: верно) Спасибо за добрый комментарий

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: