Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фаршированные шампиньоны



Фаршированные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 шт. шампиньонов200 г куриного фарша1 головка лука100 г твердого сырачерный молотый перецмайонезрастительное маслосольПервый раз попробуйте сделать 10 штук, а потом я думаю вам захочется делать их побольше.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовкеПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как шампиньоны при запекании уменьшаются в размерах, их лучше брать крупные, с большими шляпками.
Шампиньоны промываем, удаляем ножки.
Ножки мелко измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.
Лук чистим, промываем, мелко режем, добавляем к ножкам и еще жарим минут 5.

Шляпки отвариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде.
Сыр трем на крупной терке.
Фарш можно брать любой, но попробовав один раз начинку с куриным фаршем, стараюсь делать с ней. Но если нет под рукой куриного фарша, можно взять свиной или говяжий.
К фаршу добавляем пережаренные ножки шампиньонов, лук, перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шляпки шампиньонов наполняем приготовленным фаршем, так чтобы получилась сверху горочка.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него шампиньоны, сверху их смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее противень и запекаем фаршированные шампиньоны 25- 30 минут.

Вкуснятина готова.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: