Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированные шампиньоны



Фаршированные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 шт. шампиньонов200 г куриного фарша1 головка лука100 г твердого сырачерный молотый перецмайонезрастительное маслосольПервый раз попробуйте сделать 10 штук, а потом я думаю вам захочется делать их побольше.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовкеПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как шампиньоны при запекании уменьшаются в размерах, их лучше брать крупные, с большими шляпками.
Шампиньоны промываем, удаляем ножки.
Ножки мелко измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.
Лук чистим, промываем, мелко режем, добавляем к ножкам и еще жарим минут 5.

Шляпки отвариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде.
Сыр трем на крупной терке.
Фарш можно брать любой, но попробовав один раз начинку с куриным фаршем, стараюсь делать с ней. Но если нет под рукой куриного фарша, можно взять свиной или говяжий.
К фаршу добавляем пережаренные ножки шампиньонов, лук, перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шляпки шампиньонов наполняем приготовленным фаршем, так чтобы получилась сверху горочка.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него шампиньоны, сверху их смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее противень и запекаем фаршированные шампиньоны 25- 30 минут.

Вкуснятина готова.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться