Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе
на 100грамм - 207.94 ккал
Б/Ж/У - 10.64/8.47/21.84
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • макароны, 250 грамм
  • семга, 150 грамм
  • помидор, 1 штук
  • сливки, 150 мл
  • луковица, 1/2 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • пармезан, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • тимьян, по вкусу
  • оливковое масло, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    Сёмгу(форель, лосось) промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
    На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла.
    Кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, щепотку тимьян. Готовим 4 — 5 минут.
  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    К рыбе с луком добавьте сливки. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу потушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
    По желанию можно добавить немного пармезана.
  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    Теперь пришло время переложить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать