Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе
на 100грамм - 207.94 ккал
Б/Ж/У - 10.64/8.47/21.84
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • макароны, 250 грамм
  • семга, 150 грамм
  • помидор, 1 штук
  • сливки, 150 мл
  • луковица, 1/2 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • пармезан, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • тимьян, по вкусу
  • оливковое масло, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    Сёмгу(форель, лосось) промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
    На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла.
    Кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, щепотку тимьян. Готовим 4 — 5 минут.
  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    К рыбе с луком добавьте сливки. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу потушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
    По желанию можно добавить немного пармезана.
  • Фетучини с семгой в сливочном соусе
    Теперь пришло время переложить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Попробуем приготовить ))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: