Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
Итальянский хлеб фокачча с вялеными помидорами и маслинами.Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой .

Ингредиенты

  • вода, 300 мл
  • дрожжи, 9 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • мука, 500 грамм
  • маслины, по вкусу
  • помидор, по вкусу
  • чеснок, 1-2 зубч.
  • орегано, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим дрожжевое тесто:
    1) Берём пакетик сухих дрожжей(9 грамм), если у вас дрожжи свежие - удвойте количество,
    высыпаем дрожжи в чашку миксера, добавляем тёплую воду, сюда же добавляем сахар, оливковое масло, соль добавим позже - она замедляет процесс брожения. Перемешаем венчиком и оставим на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.
    2) Теперь добавим муку и будем замешивать тесто миксером насадкой крюк минут 7-8 ,
    тесто можно замесить и руками . Минуты через 3-4 добавим соль и продолжаем замешивать тесто.
    3) Глубокую миску смажем дополнительным количеством оливкового масла, смажем и руки и
    переложим тесто в миску , посыпав сверху мукой , что бы не образовывалась корочка. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на час-полтора.
    4) Займёмся подготовкой начинки. Смешиваем в мисочке порезанные маслины, свежий базилик, чеснок, вяленые помидоры. Орегано добавим чуть позже.
    5) Хорошенько смазываем противень маслом и кладём тесто, распределяем его равномерно и делаем пальчиками небольшие отверстия. Даём тесту 5-10 минут немного подойти.
    6) Кладём в дырочки начинку , хорошенько вдавливая её в тесто , что бы она не пригорела при выпечке. Оставляем фокаччу ещё на 15-20 минут подойти. Затем посыпаем орегано, смазываем маслом от вяленых помидор, перчим и посыпаем крупной солью.
    7) Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Оставляем на решётке до полного остывания.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: