Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
Итальянский хлеб фокачча с вялеными помидорами и маслинами.Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой .

Ингредиенты

  • вода, 300 мл
  • дрожжи, 9 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • мука, 500 грамм
  • маслины, по вкусу
  • помидор, по вкусу
  • чеснок, 1-2 зубч.
  • орегано, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим дрожжевое тесто:
    1) Берём пакетик сухих дрожжей(9 грамм), если у вас дрожжи свежие - удвойте количество,
    высыпаем дрожжи в чашку миксера, добавляем тёплую воду, сюда же добавляем сахар, оливковое масло, соль добавим позже - она замедляет процесс брожения. Перемешаем венчиком и оставим на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.
    2) Теперь добавим муку и будем замешивать тесто миксером насадкой крюк минут 7-8 ,
    тесто можно замесить и руками . Минуты через 3-4 добавим соль и продолжаем замешивать тесто.
    3) Глубокую миску смажем дополнительным количеством оливкового масла, смажем и руки и
    переложим тесто в миску , посыпав сверху мукой , что бы не образовывалась корочка. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на час-полтора.
    4) Займёмся подготовкой начинки. Смешиваем в мисочке порезанные маслины, свежий базилик, чеснок, вяленые помидоры. Орегано добавим чуть позже.
    5) Хорошенько смазываем противень маслом и кладём тесто, распределяем его равномерно и делаем пальчиками небольшие отверстия. Даём тесту 5-10 минут немного подойти.
    6) Кладём в дырочки начинку , хорошенько вдавливая её в тесто , что бы она не пригорела при выпечке. Оставляем фокаччу ещё на 15-20 минут подойти. Затем посыпаем орегано, смазываем маслом от вяленых помидор, перчим и посыпаем крупной солью.
    7) Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Оставляем на решётке до полного остывания.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: