Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
Итальянский хлеб фокачча с вялеными помидорами и маслинами.Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой .

Ингредиенты

  • вода, 300 мл
  • дрожжи, 9 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • мука, 500 грамм
  • маслины, по вкусу
  • помидор, по вкусу
  • чеснок, 1-2 зубч.
  • орегано, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовим дрожжевое тесто:
    1) Берём пакетик сухих дрожжей(9 грамм), если у вас дрожжи свежие - удвойте количество,
    высыпаем дрожжи в чашку миксера, добавляем тёплую воду, сюда же добавляем сахар, оливковое масло, соль добавим позже - она замедляет процесс брожения. Перемешаем венчиком и оставим на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.
    2) Теперь добавим муку и будем замешивать тесто миксером насадкой крюк минут 7-8 ,
    тесто можно замесить и руками . Минуты через 3-4 добавим соль и продолжаем замешивать тесто.
    3) Глубокую миску смажем дополнительным количеством оливкового масла, смажем и руки и
    переложим тесто в миску , посыпав сверху мукой , что бы не образовывалась корочка. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на час-полтора.
    4) Займёмся подготовкой начинки. Смешиваем в мисочке порезанные маслины, свежий базилик, чеснок, вяленые помидоры. Орегано добавим чуть позже.
    5) Хорошенько смазываем противень маслом и кладём тесто, распределяем его равномерно и делаем пальчиками небольшие отверстия. Даём тесту 5-10 минут немного подойти.
    6) Кладём в дырочки начинку , хорошенько вдавливая её в тесто , что бы она не пригорела при выпечке. Оставляем фокаччу ещё на 15-20 минут подойти. Затем посыпаем орегано, смазываем маслом от вяленых помидор, перчим и посыпаем крупной солью.
    7) Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Оставляем на решётке до полного остывания.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты