Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе
Предлагаю вам рецепт нежнейшей ароматной рыбки. Такую рыбку можно подать, как на семейный обед, так и на романтический ужин. Она также вполне может украсить и праздничный стол.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • форель, 150 грамм
  • луковица, 1/2 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • шампиньоны, 50 грамм
  • творожный сыр, 50 грамм
  • сливки, 100 мл
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • горчица в зернах, 1 ч. л.
  • смесь перцев, 1/4 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Форель в сливочно-грибном соусе
    Для приготовления можете брать и более бюджетную рыбу лососёвых пород. Я взяла стейк форели, хотя можно брать кусочки любого рыбного филе.
    Сковороду смазываем кисточкой маслом и обжариваем рыбу с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Убираем рыбу на тарелку.
  • Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинками и на той же сковороде, где жарилась рыба, обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем и обжариваем 5 минут шампиньоны.
  • Берём блендер Vitek. В стакан блендера наливаем сливки (20%), он очень удобно снабжён мерной шкалой. Кладём творожный сыр, чеснок, горчицу, соль.
  • Пробиваем массу до однородного состояния на средней (3-ей) скорости, на это уходит около 10 секунд.
    Блендер Vitek очень удобен в работе, скорости переключаются плавно, бесшумно.
    Кроме того, он имеет стильный дизайн, легок в обслуживании и эксплуатации.
  • Добавляем сливочный соус к грибам.
  • Соус перемешиваем, он быстро густеет, можете добавить по желанию рыбный бульон (100 мл).
  • Кладём в соус жаренную форель. Добавляем горчицу в зёрнах или просто семена горчицы.
  • Поливаем сверху форель сливочно-грибным соусом, оставляем прогреться 3 минуты на медленном огне.
  • Подаём рыбу сразу горячей. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Я приготовила фарфалле (бантики).
  • При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 29
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: