Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Форшмак или Рубленная Cеледочка

Форшмак или Рубленная Cеледочка
Рубленная селедочка, ах какая вкуснятина! Намазать на свеженький батон и можно съесть весь батон! А на черный хлеб - ням-ням-ням..

Делюсь с вами семейным рецептом - от прабабушки, бабушки, мамы, ко мне.
Рецепт знакомый, но при это отличается своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • сельдь, 3-4 штук
  • яйцо, 3 штук
  • яблоко, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • печенье, 50 грамм
  • сливочное масло, 50-70 грамм
  • лимонный сок, 1/2 штук
  • уксус, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • 1 кг филе сельди (3-4 штуки)
    4 яйца, варенных
    1 зеленое кислое яблоко, очищенное от кожуры
    1 средняя луковица
    50 гр. печенья сухого, пониженной сладости
    50-70 гр сливочного масла
    сок 1/2 лимона
    1 ст.л. яблочного уксуса
    1 ч.л. сахар
    перец по вкусу

    Если селедка попалась слишком соленая, вымочите ее сначала в молоке.

    Пропустите сельдь через мясорубку. Яблоко и печенье натрите на мелкой терке. Луковицу мелко-мелко нарежьте (мясорубка и терка дадут нежелательный сок). Масло комнатной температуры разомните вилкой. Яйца перемолите миксером или разомните вилкой до однородности. Самое главное в рубленной селедочке - измельченность и однородность всех ингредиентов!

    Все ингредиенты перемешайте и вкушайте.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты