Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Форшмак мз сельди

Форшмак мз сельди
Рецепт классического форшмака прост. Блюдо легкое в приготовлении, малое количество необходимых ингредиентов, сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает закуске неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • сельдь, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • белый хлеб, 2 кусочк.

Способ приготовления

  • Форшмак мз сельди
    Лук мелко порезать и замариновать в лимонном соке.
    Яблоко, кислых сортов, очистить и нарезать на дольки.
    Кусочки хлеба очистить от корок.
    Филе селедки разрезать на кусочки.
    Выложить в блендер селедку, яблоко, лук, хлеб и пробейте до получения однородного фарша. Затем добавить масло и снова взбить.
  • На мелкой терке натереть яйцо, выложить в смесь и тщательно перемешать.
    Готовый форшмак убрать в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и ароматы ингредиентов смешались между собой.
    Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.
    В приготовление блюда можно внести изменения, заменив растительное масло на сливочное, (предварительно заморозить и мелко натереть).
    Смачного!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты