Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Французские тосты с ягодным маслом

Французские тосты с ягодным маслом




Французский тост — классический вкус детства. Легко приготовить, всё предельно просто и ясно. Это быстрый, питательный и невероятно вкусный завтрак. Эти французские тосты немного отличаются от обычных французских тостов, сейчас  вы поймёте почему.




Ингредиенты:

Половина свежего французского батона,
цедра половины лайма или лимона,
2 яйца,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. ванильной эссенции,
120г.  жирных сливок,
120г.  чашки молока,
немного сливочного масла для жарки,
составное ягодное масло:➤ ➤ ➤ https://youtu.be/KHTWEKMxVCs .


Приготовление:

1. Вы когда-нибудь делали французский тост только с яичными желтками, без белков? Давайте попробуем. Отделяем, желтки от белков. Смесь 50% на 50% молока и сливок называется half and half.  Тут такая не продаётся, поэтому просто смешиваем молоко и сливки и добавляем к желткам.

2. Туда же добавляем сахар, ванильную эссенцию, цедру и хорошее настроение, смешиваем.

3. Нарезаем хлеб.

4. Обмакиваем хлеб в яично-молочной смеси с двух сторон.

5. Выкладываем на противень.

6. Нагреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла.  Выкладываем хлеб. Жарим на среднем огне.

7. Поджариваем до  золотистого цвета.

8. Выложите готовые тосты на блюдо. Здесь вы можете увидеть  разницу  между французскими тостами, приготовленными с целыми яйцами, и просто с яичными желтками: без белков у тостов нет подгорелостей, как часто случается с обычными тостами, и вы так же можете заметить приятный желтый цвет, которые дают желтки. Кроме того, нет ярко-выраженного яичного запаха, желтки делают тосты просто мягкими и приятными на вкус.

9. Тосты готовы, но я ещё люблю поставить их ненадолго в разогретую до 160 градусов духовку, просто чтобы хорошенько их подогреть. Поэтому выкладываем тосты на противень и отправляем в духовку на несколько минут (5-10 минут достаточно).

10. Достаём наше составное ягодное масло.

11. Достаём готовые горячие тосты из духовки.

12. Выкладываем на каждый тост по паре или одному кружочку любимого ягодного масла. Можно полить сверху кленовым сиропом или мёдом, будет ещё слаще вкуснее!

Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: