Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Французские тосты с клубничным соусом

Французские тосты с клубничным соусом




Признаюсь, я очень люблю французские тосты. Как правило, я готовлю эти замечательные французские тосты на завтрак. В этом рецепте можно использовать абсолютно любые сорта хлеба. 




Ингредиенты:

4 куска хлеба,
2 яйца,
1 ст.л. цедры лимона,
1/2 чашки сливок,1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. ванильной эссенции,
для соуса:
клубника,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Смешайте венчиком в плоской посуде с высокими бортиками яйца, сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и цедру лимона.

2. Обмакните в получившейся смеси кусочки хлеба, с двух сторон.

3. Аккуратно перекладываем пропитанный хлеб на блюдо.

4. Нагреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом. Чтобы наши замечательные тосты не пригорели, жарьте их на среднем огне. Аккуратно перекладываем кусочки хлеба на сковороду.

5. Жарим до румяности по паре минут с каждой стороны.

6. Делаем соус. Если у вас замороженная клубника, положите её на маленькую разогретую сковороду и накройте крышкой, так она очень быстро разморозится. Нам нужны мягкие ягоды. Отправляем ягоды и сахарную пудру в блендер.

7. Поливаем горячие тосты получившимся соусом.

8. И сразу же подаём их на стол. Тосты получаются нежные, мягкие и ароматные. Просто, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать