Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Французский салат с морковью

Французский салат с морковью
Французский салат с морковью. Не сложный, а такой вкусный, что просто не испортит праздничного стола. Один из моих любимых салатов. Делаю очень часто. Единственное, что я изменила-взяла домашний майонез и добавила в него свежевыжатый морковный сок, который я сделала при помощи соковыжималки VITEK. Вкусно, нежно, просто!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • майонез, 5 ст. л.
  • морковь, 2 штук
  • яйцо, 3 штук
  • яблоко, 1 штук
  • лук порей, 1 кусочк.
  • сыр, 30 грамм
  • перец, 1/4 штук
  • маслины, 1 штук
  • петрушка, 1 веточ.

Способ приготовления

  • Французский салат с морковью
    Для салата можно взять готовый майонез, но я буду делать домашний и в него добавлю свежевыжатый морковный сок. Для этого мне понадобится одна морковь. Нам нужно всего 50 мл сока. Кстати, сок можно добавить и в готовый майонез. Сок буду отжимать соковыжималкой VITEK.
  • Замечательно справилась соковыжималка со своей работой. Сок отжала очень быстро и качественно.
  • Делаем домашний майонез погружным блендером. Берём масло подсолнечное -150 мл, яйцо-1 шт, горчица столовая-1 ч л, соль-1/4 ч л (по вкусу), сахар-1/2 ч л. Сок лимонный не взяла и уксус тоже, так как буду потом добавлять морковный сок. Помещаем блендер так, чтобы он накрыл яйцо и начинаем взбивать "вниз-вверх".
  • Майонез получается сразу чуть ли не с первых оборотов. Теперь я его немного разбавлю морковным соком. Добавлю 50 мл.
  • Получится вот такая заправка. Салат с ней будет очень нежный.
  • Салат будем делать слоями и каждый слой промазывать заправкой. Первый слой лук-порей. Можно взять обычный лук репчатый или белый салатный и ошпарить его кипятком, чтобы вышла горечь. Можно в этот салат лук вообще не класть тем, кто не любит. Я взяла 3 см белой части лука-порея. Выкладываем на дно салатника и промазываем заправкой.
  • Второй слой-натёртое яблоко+заправка.
  • Третий слой-морковь+заправка. Морковь я натёрла на корейской тёрке. Так будет красивей.
  • Четвёртым слоем будут яйца вкрутую 3 шт. Рубим их мелко, но два кружка оставляем для оформления. Мы будем делать петушка.
  • Четвёртый слой-яйца рубленные+заправка.
  • Пятый слой-натёртый твёрдый сыр. Его промазывать мы не будем.
  • Украшаем верхний слой петушком из яйца, перца болгарского, маслины и петрушки.
    Вот и всё! Просто, вкусно и красиво! Конечно празднично, актуально на Новый год!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 60
Посмотрите новогодние рецепты