Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Французский салат с морковью

Французский салат с морковью
Французский салат с морковью. Не сложный, а такой вкусный, что просто не испортит праздничного стола. Один из моих любимых салатов. Делаю очень часто. Единственное, что я изменила-взяла домашний майонез и добавила в него свежевыжатый морковный сок, который я сделала при помощи соковыжималки VITEK. Вкусно, нежно, просто!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • майонез, 5 ст. л.
  • морковь, 2 штук
  • яйцо, 3 штук
  • яблоко, 1 штук
  • лук порей, 1 кусочк.
  • сыр, 30 грамм
  • перец, 1/4 штук
  • маслины, 1 штук
  • петрушка, 1 веточ.

Способ приготовления

  • Французский салат с морковью
    Для салата можно взять готовый майонез, но я буду делать домашний и в него добавлю свежевыжатый морковный сок. Для этого мне понадобится одна морковь. Нам нужно всего 50 мл сока. Кстати, сок можно добавить и в готовый майонез. Сок буду отжимать соковыжималкой VITEK.
  • Замечательно справилась соковыжималка со своей работой. Сок отжала очень быстро и качественно.
  • Делаем домашний майонез погружным блендером. Берём масло подсолнечное -150 мл, яйцо-1 шт, горчица столовая-1 ч л, соль-1/4 ч л (по вкусу), сахар-1/2 ч л. Сок лимонный не взяла и уксус тоже, так как буду потом добавлять морковный сок. Помещаем блендер так, чтобы он накрыл яйцо и начинаем взбивать "вниз-вверх".
  • Майонез получается сразу чуть ли не с первых оборотов. Теперь я его немного разбавлю морковным соком. Добавлю 50 мл.
  • Получится вот такая заправка. Салат с ней будет очень нежный.
  • Салат будем делать слоями и каждый слой промазывать заправкой. Первый слой лук-порей. Можно взять обычный лук репчатый или белый салатный и ошпарить его кипятком, чтобы вышла горечь. Можно в этот салат лук вообще не класть тем, кто не любит. Я взяла 3 см белой части лука-порея. Выкладываем на дно салатника и промазываем заправкой.
  • Второй слой-натёртое яблоко+заправка.
  • Третий слой-морковь+заправка. Морковь я натёрла на корейской тёрке. Так будет красивей.
  • Четвёртым слоем будут яйца вкрутую 3 шт. Рубим их мелко, но два кружка оставляем для оформления. Мы будем делать петушка.
  • Четвёртый слой-яйца рубленные+заправка.
  • Пятый слой-натёртый твёрдый сыр. Его промазывать мы не будем.
  • Украшаем верхний слой петушком из яйца, перца болгарского, маслины и петрушки.
    Вот и всё! Просто, вкусно и красиво! Конечно празднично, актуально на Новый год!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 60
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: