Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Французское печенье "Макарун"

Французское печенье "Макарун"
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье просто тает во рту. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • мука, 10 грамм
  • миндаль, 50 грамм
  • белок, 50 грамм
  • сахарная пудра, 85 грамм
  • сахар, 25 грамм
  • шоколад, 100 грамм
  • черника, 100 грамм

Способ приготовления

  • Вместо миндаля нужна миндальная мука 50 грамм (в списке ингредиентов просто не было такого продукта) Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
    Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
    Затем просеянную миндальную муку.
    Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
    Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
    Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
    Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
    Для начинки растопить шоколад (белый) на водяной бане.
    Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
    Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
    Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться