Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фрикадельки из красной рыбы

Фрикадельки из красной рыбы
Предлагаю вашему вниманию фрикадельки из красной рыбы.

Ингредиенты

  • рыба, по вкусу

Способ приготовления

  • Фрикадельки из красной рыбы
    Ингридиенты:

    Кижуч (филе) - 550 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
    Патиссон - 2 шт.
    Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    Сливки (жирность 20%) - 200 мл
    Соль - 1 щепотка
    Томатная паста - 1 ст. л.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Чистим рыбу, удаляем чешую и тонким ножом срезаем филе с рыбы. Режем на небольшие кусочки.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Включаем мясорубку. Пара минут – и фарш готов. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Чистим лук и патиссоны. Нарезаем их соломкой.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    В сковороде на растительном масле обжариваем лук, патиссоны и добавляем томатную пасту. После обжарки вливаем 0,5 стакана кипятка. Тушим 4 минуты и снимаем с огня.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Выкладываем овощи на дно формы для запекания. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на овощной соус.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Заполняем форму сливками на 2\3 объёма. Помещаем в духовку, под закрытой крышкой, на 30-40 минут при 200-х градусах.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Фрикадельки готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это очень вкусно и полезно.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать