Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фрикадельки из красной рыбы

Фрикадельки из красной рыбы
Предлагаю вашему вниманию фрикадельки из красной рыбы.

Ингредиенты

  • рыба, по вкусу

Способ приготовления

  • Фрикадельки из красной рыбы
    Ингридиенты:

    Кижуч (филе) - 550 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
    Патиссон - 2 шт.
    Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    Сливки (жирность 20%) - 200 мл
    Соль - 1 щепотка
    Томатная паста - 1 ст. л.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Чистим рыбу, удаляем чешую и тонким ножом срезаем филе с рыбы. Режем на небольшие кусочки.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Включаем мясорубку. Пара минут – и фарш готов. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Чистим лук и патиссоны. Нарезаем их соломкой.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    В сковороде на растительном масле обжариваем лук, патиссоны и добавляем томатную пасту. После обжарки вливаем 0,5 стакана кипятка. Тушим 4 минуты и снимаем с огня.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Выкладываем овощи на дно формы для запекания. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на овощной соус.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Заполняем форму сливками на 2\3 объёма. Помещаем в духовку, под закрытой крышкой, на 30-40 минут при 200-х градусах.
  • Фрикадельки из красной рыбы
    Фрикадельки готовы. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это очень вкусно и полезно.
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: