Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фрикадельки по-шведски

Этот классический рецепт для шведских фрикаделек   гарантирует вам тот самый вкус, ради которого многие из нас о   отправляются в IKEA, а если вы добавите бруснику… ммм!
  В России тоже любят фрикадельки, как правило, их   готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или kцttbullar, должны   быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины   фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их   приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.
  
Фрикадельки по-шведски
   
  
Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в   то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно.   Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с   обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают   фрикадельки без всего.  
   
В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш   для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины   вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек   хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в   молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и   важна брусника.  
   
Ингредиенты (4-6 порций):  
500 гр фарш (говядина/свинина пополам),  
250 мл молоко,  
75 гр панировка (белая крошка),  
1 яйцо,  
1 луковица,  
соль,  
белый перец,  
молотый душистый перец  
   
Процесс приготовления:  
Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом   количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари   в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом,   молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте   соль по вкусу.  
   
Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте   на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте   небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску,   предварительно промытую холодной водой.  
   
Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно   расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на   сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто   переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с   картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или   брусничный соус, или варенье.  
   
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты