Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фрикадельки по-шведски

Этот классический рецепт для шведских фрикаделек   гарантирует вам тот самый вкус, ради которого многие из нас о   отправляются в IKEA, а если вы добавите бруснику… ммм!
  В России тоже любят фрикадельки, как правило, их   готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или kцttbullar, должны   быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины   фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их   приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.
  
Фрикадельки по-шведски
   
  
Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в   то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно.   Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с   обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают   фрикадельки без всего.  
   
В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш   для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины   вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек   хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в   молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и   важна брусника.  
   
Ингредиенты (4-6 порций):  
500 гр фарш (говядина/свинина пополам),  
250 мл молоко,  
75 гр панировка (белая крошка),  
1 яйцо,  
1 луковица,  
соль,  
белый перец,  
молотый душистый перец  
   
Процесс приготовления:  
Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом   количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари   в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом,   молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте   соль по вкусу.  
   
Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте   на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте   небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску,   предварительно промытую холодной водой.  
   
Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно   расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на   сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто   переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с   картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или   брусничный соус, или варенье.  
   
Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: