Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами
С французского языка слово «fricassee» переводится как всякая всячина . По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами и сливками. Очень простой и быстрый рецепт. Простое блюдо французской кухни. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе. Время приготовления у вас займет не более, чем 15 минут. Приготовление сочного куриного филе в белом соусе. Фрикасе – все гениальное просто.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 150 грамм
  • шампиньоны, 100 грамм
  • сливки, 100 мл
  • сливочное масло, 20 грамм
  • мука, 20 грамм
  • сыр, 40 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать соломкой. Грибы нарезать крупными слайсами. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить куриную грудку, обжарить до закрытия волокон, легкой золотистой корочки. Затем добавить грибы. Обжарить 1,5-2 минуты и добавить сливки. Посолить, поперчить. Оставить на самом маленьком огне блюдо на 8-10 минут, чтобы соус загустел. В конце добавить тертый сыр. Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться