Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами
С французского языка слово «fricassee» переводится как всякая всячина . По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами и сливками. Очень простой и быстрый рецепт. Простое блюдо французской кухни. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе. Время приготовления у вас займет не более, чем 15 минут. Приготовление сочного куриного филе в белом соусе. Фрикасе – все гениальное просто.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 150 грамм
  • шампиньоны, 100 грамм
  • сливки, 100 мл
  • сливочное масло, 20 грамм
  • мука, 20 грамм
  • сыр, 40 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать соломкой. Грибы нарезать крупными слайсами. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить куриную грудку, обжарить до закрытия волокон, легкой золотистой корочки. Затем добавить грибы. Обжарить 1,5-2 минуты и добавить сливки. Посолить, поперчить. Оставить на самом маленьком огне блюдо на 8-10 минут, чтобы соус загустел. В конце добавить тертый сыр. Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: