Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фриттата с катрофелем и ветчиной

Фриттата с катрофелем и ветчиной
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда.

Ингредиенты

  • ветчина, 150 грамм
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • картофель, 1 кг
  • молоко, 1/2 стак.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • пармезан, 50 грамм
  • яйцо, 8 штук

Способ приготовления

  • 1)Очистите картофель
    2)нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло.
    3)Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
    4)Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Пока картофель готовится:
    1)нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых.
    2)Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
    3)Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
    4)В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.
    5)Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
    6)Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду.
    Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
    Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
    7)Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут.
    8)Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.

    Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать