Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фруктовый кисель

Фруктовый кисель
Чем мне нравится фруктовый кисель, так это тем, что его можно пить как теплым, так и холодным. Летом – это освежающий напиток из ягод, можно дождаться пока он застынет и есть ложкой. Зимой его можно пить теплым и согреваться.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • ягода, 700 грамм
  • вода, 4 л
  • сахар, 250 грамм
  • крахмал, 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Фруктовый кисель
    Хорошо промываем ягоды, удаляем загрязнение и примеси. Можно дополнительно использовать сухофрукты, к примеру яблоки, абрикос.
  • Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, заливаем водой.
  • Для варки киселя я использовала режим «Тушение», а этом режиме мне понравилось то, что процесс кипения идет не так интенсивно.
  • Пока варятся фрукты, заливаем крахмал холодной кипяченной водой, хорошо перемешиваем.
  • Вводим крахмал в компот, размешиваем, хорошо прогреваем в режиме «Глинтвейн», но не даем закипеть.
  • Выключаем кисель и наливаем в стаканы.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: