Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фруктовый кисель

Фруктовый кисель
Чем мне нравится фруктовый кисель, так это тем, что его можно пить как теплым, так и холодным. Летом – это освежающий напиток из ягод, можно дождаться пока он застынет и есть ложкой. Зимой его можно пить теплым и согреваться.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • ягода, 700 грамм
  • вода, 4 л
  • сахар, 250 грамм
  • крахмал, 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Фруктовый кисель
    Хорошо промываем ягоды, удаляем загрязнение и примеси. Можно дополнительно использовать сухофрукты, к примеру яблоки, абрикос.
  • Фруктовый кисель
    Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, заливаем водой.
  • Фруктовый кисель
    Для варки киселя я использовала режим «Тушение», а этом режиме мне понравилось то, что процесс кипения идет не так интенсивно.
  • Фруктовый кисель
    Пока варятся фрукты, заливаем крахмал холодной кипяченной водой, хорошо перемешиваем.
  • Фруктовый кисель
    Вводим крахмал в компот, размешиваем, хорошо прогреваем в режиме «Глинтвейн», но не даем закипеть.
  • Фруктовый кисель
    Выключаем кисель и наливаем в стаканы.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться