Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фрукты с шоколадным соусом

Фрукты с шоколадным соусом
На месте нектаринов в этом рецепте могут быть и сливы, и некрупные груши, и яблоки.
В каждой порции: 280 ккал, 12 г жиров (7 г насыщенных), 4 г белков, 38 г углеводов.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • бисквитное тесто, 100 грамм
  • шоколад горький, 100 грамм
  • кофе, 50 мл
  • нектарин, 4 штук
  • мед, 4 ч. л.
  • коньяк, 4 ч. л.
  • лимонный сок, 0,5 штук

Способ приготовления

  • 1. Разогрей духовку до 200 °С.
  • 2. На дно формы для запекания налей смесь воды и лимонного сока.
  • 3. Выложи половинки нектаринов срезом вверх и промажь каждый медом.
  • 4. Запекай 20 минут.
  • 5. Достань форму из духовки.
  • 6. Сбрызни каждую половинку плода 1/2 ч. л. бренди и заполни кратеры раскрошенным кексом (бисквитное тесто).
  • 7. Отправь в духовку еще на 10 минут.
  • 8. В это время приготовь соус: в кастрюльке на небольшом огне растопи шоколад, соединив его с кофе, без устали помешивая.
  • 9. Сбрызни каждый нектарин шоколадным соусом и подавай.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться