Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фуршетные овощи "Светофорчик" со сметанным соусом

Фуршетные овощи "Светофорчик" со сметанным соусом
Привет! Хочу поделиться простым, но оригинальным рецептом, идею которого подсмотрела на одном из шикарных фуршетов. Эту овощную закуску подаю как к праздничному столу, так и на ужин. Готовится она быстро, все очень полезно, вкусно и красиво ))
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • сладкий перец, 3 штук
  • сельдерей, 3 веточ.
  • сметана, 200 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Приступаем. Берем 3 болгарских перца разных цветов ( красный, желтый, зеленый), стебли сельдерея, сметану "Братья Чебурашкины" 20% жирности, 2 зубчика чеснока, петрушку, укроп, соль и черный перец.
  • У перцев удаляем семена, нарезаем брусочками. Сельдерей чистим ( удаляем прожилки) и нарезаем длинными кусочками.
    Уже красиво ))
  • Берем густую сметану. Я использовала фермерскую сметану от "Братьев Чебурашкиных". 20%. Она вкусная, не кислит, густая как крем или сливки .. ммм . Отмечу, что если вы возьмете простую сметану, то соус будет не тот. Очень важно! Берите хорошую деревенскую или фермерскую.
  • мелко нарезаем зелень, выдавливаем 2 зубчика чеснока.
  • Добавляем в стаканчик со сметаной выдавленный чеснок, порубленную зелень, щепотку соли и черного перца. Все перемешиваем. Ароматный вкусный соус готов!
  • Берем небольшие рюмочки, наполняем их соусом на 2/3 ( если края запачкаются, то можно будет обтереть салфеткой ). В каждый стаканчик с соусом размещаем наши овощи: палочку сельдерея и разного цвета перцы. Такое блюдо удобно есть: берете овощную палочку, обмакиваете в соус и наслаждаетесь вкусом и цветом !
  • Надеюсь, вам понравился мой рецепт "фуршетные овощи "Светофорчик"". Кстати, если слегка охладить стаканчики, то тоже очень вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения! ))

    Анна
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты