Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Гарнир из чечевици

Гарнир из чечевици
Продукт:
1. Лук репчатый1 штука
2. Розмарин по вкусу
3. Тимьян (Чабрец) по вкусу
4. Соль повареннаяпо вкусу
5. Перец черный по вкусу
6. Сельдерей (корень)30 грамм
7. Чечевица1 стакан
8. Перец болгарский
50 грамм
Количество порций:2Приготовление1. Предварительно перед готовкой следует замочить чечевицу на часа 3-4. (Это позволит значительно сократить время приготовления блюда).
2. Нарезать мелко перец, лук.
3. Почистить сельдерей – для этого нужно аккуратно срезать верхний слой по всей длине стебля. После очищенный сельдерей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
4. Мелко нарезать чеснок.
5. Обжарить все овощи на оливковом масле до золотистого цвета. При жарке постоянно помешивать, добавить специи и соль.
6. Когда овощи пожарились, добавить замоченную чечевицу. Залить все водой (если вы хотите, чтобы блюдо было постным) или бульоном .
7. Добавляем лавровый лист и варим до готовности.
Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: