Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Глазированный творожный сырок

Глазированный творожный сырок
Попробуйте приготовить деткам этот сырок, они будут в восторге.

Ингредиенты

  • творог, 600 грамм
  • сахар, 8 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сметана, 3-4 ст. л.
  • ваниль, по вкусу

Способ приготовления

  • Глазированный творожный сырок
    1. Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.
  • Глазированный творожный сырок
    2. У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
    Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
  • Глазированный творожный сырок
    Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.
  • Глазированный творожный сырок
    Глазурь:
    100-150гр. темного шоколада
    4 — 6 столовых ложек растительного масла
    Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: