Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке под сыром с чесноком

Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке под сыром с чесноком
Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке очень вкусное и сочное, к тому же легкое в приготовлении блюдо, даже начинающие повара с ним справятся без проблем!

Ингредиенты

  • фарш, 200 грамм

Способ приготовления

  • гнезда 6 шт
    фарш любой 200 гр
    лук репчатый 1 шт
    помидор 1 шт
    сыр твердый 80 гр
    кетчуп 40 гр
    майонез 60 гр
    чеснок 2 зубчика
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
  • Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке под сыром с чесноком
    Берем фарш, добавляем мелко порезанный лук и тщательно вымешиваем.
    В небольшом количестве холодной воды разминаем кусочек белого хлеба (хлеб придаст пышность и нежность фаршу) и добавляем в фарш, солим и перчим. Еще раз все тщательно перемешиваем.
    Готовим соус, которым будем смазывать гнезда. Смешиваем кетчуп и майонез (майонез можно заменить сметаной).
    Подсоленную воду доводим до кипения и погружаем в нее готовые гнезда, варим их до полуготовности, до готовности они дойдут в духовке. Гнезда покупные, поэтому время приготовления указывает производитель.
    Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
    Смазываем гнезда соусом.
    Из фарша формируем лепешки толщиной в сантиметр и укладываем их на гнезда.
    Режем помидор кольцами и укладываем их на мясные лепешки.
    В оставшийся соус добавляем около 80 мл. холодной воды, перемешиваем и выливаем в форму не задевая гнезда.
    Отправляем гнезда в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
    Натираем сыр и чеснок.
    За 5 минут до готовности, посыпаем гнезда сыром и чесноком.
  • Запекаем еще 5 минут и блюдо готово.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: