Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке под сыром с чесноком

Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке под сыром с чесноком
Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке очень вкусное и сочное, к тому же легкое в приготовлении блюдо, даже начинающие повара с ним справятся без проблем!

Ингредиенты

  • фарш, 200 грамм

Способ приготовления

  • гнезда 6 шт
    фарш любой 200 гр
    лук репчатый 1 шт
    помидор 1 шт
    сыр твердый 80 гр
    кетчуп 40 гр
    майонез 60 гр
    чеснок 2 зубчика
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
  • Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке под сыром с чесноком
    Берем фарш, добавляем мелко порезанный лук и тщательно вымешиваем.
    В небольшом количестве холодной воды разминаем кусочек белого хлеба (хлеб придаст пышность и нежность фаршу) и добавляем в фарш, солим и перчим. Еще раз все тщательно перемешиваем.
    Готовим соус, которым будем смазывать гнезда. Смешиваем кетчуп и майонез (майонез можно заменить сметаной).
    Подсоленную воду доводим до кипения и погружаем в нее готовые гнезда, варим их до полуготовности, до готовности они дойдут в духовке. Гнезда покупные, поэтому время приготовления указывает производитель.
    Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
    Смазываем гнезда соусом.
    Из фарша формируем лепешки толщиной в сантиметр и укладываем их на гнезда.
    Режем помидор кольцами и укладываем их на мясные лепешки.
    В оставшийся соус добавляем около 80 мл. холодной воды, перемешиваем и выливаем в форму не задевая гнезда.
    Отправляем гнезда в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
    Натираем сыр и чеснок.
    За 5 минут до готовности, посыпаем гнезда сыром и чесноком.
  • Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке под сыром с чесноком
    Запекаем еще 5 минут и блюдо готово.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать