Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Голень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури

Длятого чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить.Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?!
Отличныйвыход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканскихиндейцев - гриль-доска, доска излиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов.Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, азатем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать иравномерно распределяя жар от углей.


Ингредиенты (2-4 порции):
-2 гриль-доски (липа, ольха)
-1 шт. (800гр.) голень индейки
-2 ст. л. мёда
- 1-2ст. л. специй для курицы
-1 головка чеснока
-2 ст. л. подсолнечного масла
- 1ч. л. крупной соли
-1 ст. л. острого соуса

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находиласьполностью под водой.
2. Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
3. Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйтезубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голеньспециями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Обернитепищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

4. Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры.
5. Чтобы предотвратить сильный изгиб досокво время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решеткумангала на 3-5 минут, пока от доски не пойдет дым.
Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангаларядом с доской и обжарьте индейку собеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

6. После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороныпереверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа,следя за жаром углей предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителяс водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть , а не гореть!).
7. Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайтекисточкой голень индейки каждые 15-20 минут.

8. Спустя 60 минут сделайте 2 глубоких надреза в толстой частиголени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15мм) тлеет до полного выгоранияпримерно 60-80 минут) и оставьте еще запекаться на 60-70 минут, не забываяследить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1ст. л. острого тайского соуса.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: