Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке
Мясо индейки по праву считается диетическим, оно не жирное, и практически не накапливает антибиотики и другие препараты. А значит подходит и взрослым и детям. Предлагаю запечь в духовке голень индейки с овощами, блюдо получается сочным и ароматным.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты

  • индейка, 700 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 2 штук
  • картофель, 3 штук
  • вода, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, 1/8 ч. л.
  • орегано, 1/4 ч. л.
  • паприка, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Голень индейки запеченная в духовке
    Голень индейки моем и вытираем бумажным полотенцем.
  • Голень индейки запеченная в духовке
    Картофель чистим и нарезаем кольцами.
  • Голень индейки запеченная в духовке
    Чистим и нарезаем морковь крупными кусочками.
  • Голень индейки запеченная в духовке
    Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Голень индейки запеченная в духовке
    Приступаем к сборке блюда – на дно противня кладем картофель и морковь, выкладываем голень индейки. Солим и посыпаем специями, кладем лук и вливаем воду.
  • Голень индейки запеченная в духовке
    Накрываем фольгой и запекает около 1,5 часов в духовке. Проверяем готовность вилкой – мясо должно стать мягким. За несколько минут до выключения убираем фольгу и даем индейке зарумяниться.
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: