Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке
Мясо индейки по праву считается диетическим, оно не жирное, и практически не накапливает антибиотики и другие препараты. А значит подходит и взрослым и детям. Предлагаю запечь в духовке голень индейки с овощами, блюдо получается сочным и ароматным.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты

  • индейка, 700 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 2 штук
  • картофель, 3 штук
  • вода, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, 1/8 ч. л.
  • орегано, 1/4 ч. л.
  • паприка, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Голень индейки запеченная в духовке
    Голень индейки моем и вытираем бумажным полотенцем.
  • Картофель чистим и нарезаем кольцами.
  • Чистим и нарезаем морковь крупными кусочками.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Приступаем к сборке блюда – на дно противня кладем картофель и морковь, выкладываем голень индейки. Солим и посыпаем специями, кладем лук и вливаем воду.
  • Накрываем фольгой и запекает около 1,5 часов в духовке. Проверяем готовность вилкой – мясо должно стать мягким. За несколько минут до выключения убираем фольгу и даем индейке зарумяниться.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: