Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Голубцы под «шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая капуста1 кг фарша1 стакан риса2 моркови2 головки лукарастительное маслоДля «шубки»
100 г твердого сыра2 помидора или 2 ст. ложки соуса3 зубка чеснока1 пучок укропа1 пучок петрушки3-4 ложки майонезаспеции, соль
Голубцы под шубойПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем капусту. Это можно сделать традиционным способом. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить кочан капусты в кипящую воду и по мере смягчения снимаем листья, обрезаем утолщения. Будьте аккуратны, можно обжечься.
Хочу вам предложить менее хлопотный и безопасный вариант подготовки капусты для приготовления голубцов.
Капусту промываем, вытираем насухо и помещаем кочан капусты в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от того, какой размер капусты и какая мощность микроволновки. Листья у капусты после такой процедуры легко отделяются. Если вы сняли несколько листьев капусты легко и просто, а потом они плохо отделяются, повторите процедуру.
Голубцы под «шубой»

Подготавливая листья капусты для приготовления голубцов таким способом, вы точно не обожжете руки и эта процедура будет для вас менее неприятной.
В этот раз капуста у меня была очень тугая, листья отделились хорошо, но для того чтобы завернуть голубцы они были жестковатые. Чтобы листья стали мягкие я их поместила в кипящую воду на пору минут.
Готовим фарш:Мясо промываем, режем на кусочки и перекручиваем.
Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут. Лук и морковь можно и не обжаривать.
Мясо, рис, лук и морковь, объединяем, солим и хорошо перемешиваем.

Готовим «шубку»:Сыр трем на крупную турку.
Помидоры промываем и режем на кубики. Можно предварительно снять кожицу, слегка надрезов ее, крест накрест и обдав помидоры кипятком.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
Сыр, помидоры, чеснок, укроп и петрушку объединяем, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Формируем голубцы:На листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем их конвертиками.
Голубцы укладываем в противень на ребро, предварительно его смазав растительным маслом, завернутым листом вниз, сверху голубцы тоже смазываем растительным маслом. Добавляем грамм 100 воды, закрываем противень фольгой.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.

Затем противень вынимаем, голубцы сверху смазываем «шубкой» и опять в духовку на 10-15 минут.

Теперь мы знаем, как приготовить голубцы в духовке под «шубкой».

Голубцы под «шубой» получились очень вкусные. Шубка придала им необычный вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: