Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Голубцы с мясом и грибами

Голубцы с мясом и грибами

Голубцы с мясом и грибами вкуснейшее блюдо, можно подавать присыпав зеленью петрушки, со сметаной. По такой же технологии готовятся голубцы постные.

И н г р е д и е н т ы
Капуста (савойская или белокочанная) 1 вилокСвиной (смешанный) фарш 300 гр.Рис 200 гр.Грибы свежие 500 гр.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная пастаСоль, перец, растительное масло



Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле (я использую лесные грибочки, но их смело можно заменить вешенками или шампиньонами).
Спассировать на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. Половину отложить, а во вторую часть добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и протушить несколько минут.
Приготовить начинку для голубцов: смешать рис, мясной фарш, обжаренные грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить.
Завернуть начинку в капустные листы, уложить плотненько в кастрюлю, залить томатной подливой, влить воды, чтоб почти покрывало голубцы и поставить на огонь.
После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить часа полтора-два.
Подавать со сметаной и зеленью.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: