Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Голубцы без риса в пекинской капусте

Голубцы без риса в пекинской капусте
Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Они получаются вкусные и полезные. А приготовить их без труда мне поможет мультиварка Vitek. Сегодня я приготовлю голубцы без риса, а вместо обычной капусты, которая требует более длительной обработки, я использую пекинскую. Она очень мягкая и легкая в обработке. Все очень просто, быстро и вкусно.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • капуста, 1 вилок.
  • луковица, 1 штук
  • фарш, 0,5 кг
  • перец, 1/2 штук
  • соль, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • томатная паста, 2 ч. л.
  • вода, 2 стак.

Способ приготовления

  • Голубцы без риса в пекинской капусте
    Не смогла пройти мимо и не протестировать в мультиварке Vitek режим Голубцы. Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. Такие голубцы без опасения можно давать детям.
    Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть под проточной водой. Затем положить в большое блюдо и залить кипятком буквально на 2-3 минуты. Воду слить.
  • Голубцы без риса в пекинской капусте
    Свино-говяжий фарш соединить с мелко нарубленным репчатым луком. Туда же добавить мелко нарезанный сладкий перец. Вбить яйцо. Всыпать паприку и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  • Голубцы без риса в пекинской капусте
    С капустных листьев ножом срезать утолщения у основания листа. Выложить на один край небольшое количество мясной начинки и завернуть в рулетик, подгибая края листьев вовнутрь.
  • Голубцы без риса в пекинской капусте
    Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить подготовленные голубы и залить горячей водой, разведенной с томатной пастой.
  • Голубцы без риса в пекинской капусте
    Выставить режим Голубцы - 20 минут.
    Если у вас голубцы получились большого размера (а это зависит от размера кочана капусты), то время приготовления рекомендую увеличить.
  • Голубцы без риса в пекинской капусте
    По готовности, дать постоять еще минут 10-15 на подогреве. И можно подавать.
  • Голубцы без риса в пекинской капусте
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Да,сыр бы не помешал,но и так очень оригинально и,главное,нет возни с капустными листьями!Очень люблю готовить в мультиварке и всем советую.Спасибо за рецепт!

  • Я бы добавила перловку заранее замоченную на несколько часов

  • беда вся только втом, что дети (мои во всяком случае) без опасения будут есть голубцы с рисом, а вот с болгарским перцем - это под вопросом.

  • Одно не понял.А почему,без риса?

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 4 декабря 2016

    потому что рецепт такой. в принципе можно рис добавить по желанию.

  • Да, интересная идея без риса с перцем, так ещё не пробовала, спасибо за идею!!!

  • Как здорово! Спасибо, а то обычная капуста стала почему-то "железной"

  • спасибо. обязательно попробую

  • Классный рецепт, спасибо! Отличная идея о добавлении сладкого перца вместо риса в фарш - будет оригинально. Думаю, если у мультиварки нет режима "Голубцы", то подойдет режим "Тушение" Он сначала заставляет все закипеть, а потом переводит в очень тихий режим. Продолжительность - 1 час.
    Обязательно попробую!

  • Класс!! Давно хочу попробовать голубцы с пекинской капустой, но фарш я делаю куриный или из индейки. Спасибо за рецепт!

  • Супер, подходят тем,кто на раздельном питании

  • Да, я тоже слегка обжариваю, прежде чем тушить. И вместо томатной пасты добавляю сметану, Голубцы получаются очень нежные

  • А я перед тем как потушить голубцы обмакиваю их в муку и слегка обжариваю `. Вкус намного улучшается.

  • Спасибо, очень вкусно. Я еще лелаю тоже самое, только начинка рис оваренный до полуготовности , в него пережаренный лук с морковкой...

  • Люблю любые голубцы,в этот рецепт-добавила бы сыра(здоровье или брынза).

  • Красивые голубчики, да еще без риса, мужской вариант!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 27 ноября 2016

    спасибо!

  • На дно кастрюли положить обычной капусты нашинкованой чтоб не было пресным она добавит вкус пекинки

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: