Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Голубцы или по-нашему толма

Голубцы или по-нашему толма
Хочу поделиться с Вами рецептом голубцов или, как называют у нас-толма с капустой.Есть много разовидностей,мой рецепт достался от бабушки-армянки,классическое толма из мяса и капусты.Готовьте,пробуйте на здоровье
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • фарш, 700 грамм
  • капуста белокочанная, 1200 грамм
  • кинза, 5-6 веточ.
  • базилик, 3-4 веточ.
  • рис, 5 ст. л.
  • луковица, 2 штук
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • горчица, по вкусу
  • чеснок, 3 дол.

Способ приготовления

  • Берем смешаный фарш: говядину со свининой,можно и только говядину,в этом случае добавляем растительное масло в зажарку побольше.чем обычно для зажарки.С кочана капусты вырезаем кочерышку,ложим в кастрюлю с кипящей водой .Через 5 минут поворачиваем.Через 5 минут вынимаем и отделяем листья.повторяем пока не разберем кочан до маленьких листочков,обычно хватит 2-3 раза.Листья должны стать мягкими немного.чтоб можно было заворачивать толму.Лук.чеснок,зелень мелко рубим.На сковородку наливаем немного растительного подсолнечного масла.добавляем лук и чеснок и тушим до розового цвета добавляем зелень.горчицу по вкусу,томат-пасту,промытый рис и тушим минут 10.Зажарку добавляем к фаршу,солим.перчим по вкусу.добавляем воды грамм 50 и хорошенько вымешиваем фарш.С капустных листьев срезаем утолщения и заворачиваем толму.На дно кастрюли выкладываем несколько мелких капустных листьев,выкладываем рядами толму,накрываем перевернутой закусочной тарелкой,В стакане воды разбавляем еще дну столовую ложку томата,солим и заливаем толму.Добавляем еще воды.чтоб покрыла тарелку и ставим варить на медленный огонь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты