Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Голубцы или по-нашему толма

Голубцы или по-нашему толма
Хочу поделиться с Вами рецептом голубцов или, как называют у нас-толма с капустой.Есть много разовидностей,мой рецепт достался от бабушки-армянки,классическое толма из мяса и капусты.Готовьте,пробуйте на здоровье
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • фарш, 700 грамм
  • капуста белокочанная, 1200 грамм
  • кинза, 5-6 веточ.
  • базилик, 3-4 веточ.
  • рис, 5 ст. л.
  • луковица, 2 штук
  • томатная паста, 3 ст. л.
  • горчица, по вкусу
  • чеснок, 3 дол.

Способ приготовления

  • Берем смешаный фарш: говядину со свининой,можно и только говядину,в этом случае добавляем растительное масло в зажарку побольше.чем обычно для зажарки.С кочана капусты вырезаем кочерышку,ложим в кастрюлю с кипящей водой .Через 5 минут поворачиваем.Через 5 минут вынимаем и отделяем листья.повторяем пока не разберем кочан до маленьких листочков,обычно хватит 2-3 раза.Листья должны стать мягкими немного.чтоб можно было заворачивать толму.Лук.чеснок,зелень мелко рубим.На сковородку наливаем немного растительного подсолнечного масла.добавляем лук и чеснок и тушим до розового цвета добавляем зелень.горчицу по вкусу,томат-пасту,промытый рис и тушим минут 10.Зажарку добавляем к фаршу,солим.перчим по вкусу.добавляем воды грамм 50 и хорошенько вымешиваем фарш.С капустных листьев срезаем утолщения и заворачиваем толму.На дно кастрюли выкладываем несколько мелких капустных листьев,выкладываем рядами толму,накрываем перевернутой закусочной тарелкой,В стакане воды разбавляем еще дну столовую ложку томата,солим и заливаем толму.Добавляем еще воды.чтоб покрыла тарелку и ставим варить на медленный огонь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте