Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Голубцы из Савойской капусты

Голубцы из Савойской капусты
Савойская капуста очень нежная и сочная. Из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Такая капуста годится и на салаты, и на щи и на приготовление вторых блюд. Кочаны Савойской капусты легко разбирать на листочки даже без бланширования. Они не ломаются. К тому же они очень красивые, похожие на кружево. И даже в готовом виде остаются такими. Сегодня я приготовила из этой капусты голубцы.

Ингредиенты

  • капуста, 1 вилок.
  • говядина, 600-700 грамм
  • свинина, 400-300 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • морковь, 2 штук
  • рис, 1 стак.
  • помидор, 1 штук
  • сметана, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Савойскую капусту разобрать на листочки, вымыть их и ошпарить горячей водой, затем сразу облить холодной. Говядину и свинину очистить от пленок, вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковку почистить. Смолоть в мясорубке мясо вместе с луком и морковкой. Получившийся фарш обжарить в глубокой сковороде, добавив 1/2 стакана воды.
  • Голубцы из Савойской капусты
    Помидор подержать 2 - 3 минуты в горячем кипятке, затем окатить холодной водой и снять с него кожицу. Рис промыть, помидор нарезать на мелкие кусочки. Добавить эти ингредиенты в обжаренный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.
  • Теперь берем капустные листья. В каждый лист накладываем по 3 - 4 столовые ложки начинки, в зависимости от величины листьев, сворачиваем их как конвертики и складываем на тарелку.
  • Когда все конвертики будут сложены, переложить их в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
  • Оставшуюся в сковороде жидкость вылить в кастрюлю с голубцами. Сметану выложить по всей поверхности голубцов и добавить воды, что бы она была выше голубцов на 2,5 - 3 сантиметра. В процессе готовки рис заберет много воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем переставить в горячую духовку, накрыть крышкой и готовить 50 -60 минут при температуре 180 градусов.
  • Голубцы готовы. Попробуйте, это очень вкусно. Капустка получается нежная, начинка сочная. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: