Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Голубцы из Савойской капусты

Голубцы из Савойской капусты
Савойская капуста очень нежная и сочная. Из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Такая капуста годится и на салаты, и на щи и на приготовление вторых блюд. Кочаны Савойской капусты легко разбирать на листочки даже без бланширования. Они не ломаются. К тому же они очень красивые, похожие на кружево. И даже в готовом виде остаются такими. Сегодня я приготовила из этой капусты голубцы.

Ингредиенты

  • капуста, 1 вилок.
  • говядина, 600-700 грамм
  • свинина, 400-300 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • морковь, 2 штук
  • рис, 1 стак.
  • помидор, 1 штук
  • сметана, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Савойскую капусту разобрать на листочки, вымыть их и ошпарить горячей водой, затем сразу облить холодной. Говядину и свинину очистить от пленок, вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковку почистить. Смолоть в мясорубке мясо вместе с луком и морковкой. Получившийся фарш обжарить в глубокой сковороде, добавив 1/2 стакана воды.
  • Голубцы из Савойской капусты
    Помидор подержать 2 - 3 минуты в горячем кипятке, затем окатить холодной водой и снять с него кожицу. Рис промыть, помидор нарезать на мелкие кусочки. Добавить эти ингредиенты в обжаренный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.
  • Голубцы из Савойской капусты
    Теперь берем капустные листья. В каждый лист накладываем по 3 - 4 столовые ложки начинки, в зависимости от величины листьев, сворачиваем их как конвертики и складываем на тарелку.
  • Голубцы из Савойской капусты
    Когда все конвертики будут сложены, переложить их в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
  • Голубцы из Савойской капусты
    Оставшуюся в сковороде жидкость вылить в кастрюлю с голубцами. Сметану выложить по всей поверхности голубцов и добавить воды, что бы она была выше голубцов на 2,5 - 3 сантиметра. В процессе готовки рис заберет много воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем переставить в горячую духовку, накрыть крышкой и готовить 50 -60 минут при температуре 180 градусов.
  • Голубцы из Савойской капусты
    Голубцы готовы. Попробуйте, это очень вкусно. Капустка получается нежная, начинка сочная. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться