Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Горчица "Волчица"


Злее этого соуса ничего не встречал. Даже соусы чили это "детишки малые". Осторожно .
Горчица "Волчица"

Ингредиенты:
Горчичный порошок - 70 гр., фруктовый сок (на вкус, предпочетаю - мандариновый) - 100 гр., Мёд (на выбор) - 50 гр., соль - 1/5 ч.л.(по вкусу), раст. масло - до необходимой консистенции.
Приготовление:
В баночку для будущей горчицы (ёмк. 300 гр.) наливаем сок и растворяем в нём мёд и соль. После полного растворения мёда,постепенно и при перемешивании вносим порошок горчицы. Образуется весьма густая паста. Эта паста должна немного постоять для того,чтобы горчичный порошок полностью пропитался соком(раствором). Затем,опять же при перемешивании, вносим раст.масло. Горчица будет вполне готова на следующий день,когда появится очень сильный аромат. Горчицу добавляю в тесто при выпечке хлеба, использую для обмазки пирогов и мяса,при его запекании. Кстати сказать,горчицу при запекании не жалею,поскольку жгучесть исчезает,а аромат остаётся. Для еды,на мой взгляд ,её надо разбавить какой-нибудь "Агушей" или фруктовым пюре. Уж очень она жгучая!
Горчица хорошо хранится в холодильнике,не содержит уксуса(уксус - вещество довольно токсичное и я его почти не переношу)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать