Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Горчичные лепешки или лже-лаваши
Отличный рецепт! Просто палочка-выручалочка на случай нежданных гостей! Быстро и вкусно! Любая начинка подойдёт!

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • вода, 200 грамм
  • горчица, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Горчичные лепешки или лже-лаваши
    Ингредиенты:

    Мука — 200 гр.
    Вода — 200 мл.
    Горчица — 1 ст. л.
    Петрушка (сушеная зелень, не обязательно)
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
  • Горчичные лепешки или лже-лаваши
    Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
  • Горчичные лепешки или лже-лаваши
    Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
  • Горчичные лепешки или лже-лаваши
    Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
  • Горчичные лепешки или лже-лаваши
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте