Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Гороховый суп

Гороховый суп
Хочу вам предложить приготовить суп гороховый, который варю я. Я ем диетическую еду, не ем совершенно жареного, острого, копчёности разные. Суп гороховый люблю и варю его вот так!)
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1/2 штук
  • горох, 1 стак.
  • луковица, 1 штук
  • сливочное масло, 20 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • перец, 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  • Гороховый суп
    Варим куриный бульон из грудки или из чего вы захотите его сварить. НЕ СОЛИМ!
    Готовим горох. Бульона нам понадобится 1,5 л на 1 стакан гороха. Стакан 200 мл. Так получается не совсем густой суп.
    Горох я взяла лущёный. Чтобы побыстрей сварился горох, его нужно предварительно замочить, хотя бы на 30 минут. Я иногда просто сразу решу сварить гороховый суп и для того, чтобы горох сварился побыстрей, я просто в бульон добавляю 1/2 ч л соды чайной и высыпаю горох. Это по желанию.
  • Бульон процедила и добавила чайную соду, высыпала горох. Варим его до готовности. Это минут 30. Солим по вкусу.
  • В сотейнике с толстым дном растапливаю сливочное масло. Масло можно взять и подсолнечное.
  • Луковицу беру крупную и режу её полу-кольцами.
  • Лук я не обжариваю, а просто томлю до готовности в масле.
  • Горох в бульоне разварился абсолютно. Лук выкладываем в отдельную посуду и куриное мясо разбираем на волокна или режем кусочками и выкладываем в другую посуду.
  • Подаём. В тарелку наливаем суп, выкладываем в центр лук томлённый и куриное мясо, по желанию перчим.
  • Это вкусно и полезно! Попробуйте) Приятного аппетита)
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 17
  • Ну как без морковки ? ! И полезно и аппетитно смотрится суп с морковкои ...Морковка : кружочками , полукружочками , полосочками , разнообразно на терке = загадка ... Шли мои домои и гадали , как будет порезана морковка в супе , борще ...

  • Вот так! А с морковкой я другой гороховый суп варю! Как-нибудь раскажу!

  • :n1:

  • Антонина, Вы правы с холодной водой тоже работает. Горох и фасоль варится быстро. Просто больше времени надо стоять у плиты. Но это выход если забыла замочить. :n1:

  • А как ааря просто глроховую кашу? И заправляют ее луком жаренным в масле. Это же сказка! А не еда!
    Тот же принцип варки и в супе этом. Только пожиже.

  • Горох промыть, замочить (желательно на ночь ) . Залить свежей водой - валить. Где-то мин 40 . Отдельно поджарить очень мелко нарезанный лук ,морковку на очень мелкой терке .Можно на сливочном ,очень вкусно, но не так пользительно :n1: Туда же мелко нарезанное копченое мяско ( можно колбаску) -только прогреть . За это время горох подоспеет Блендером измельчить горох . Если надо добавить жидкость . Выложить зажарочку. Дать закипеть .И все - в тарелочку, сверху сухарики. Приятного аппетита!

  • Это другой рецепт! Хороший,но не мой!

  • Извените, но это не суп - а "помои" Все отдельно варпится ,что-то процеживается Это не может быть вкусно ! Да еще и сода - бррр!

  • Не попробовав не нужно говорить!

  • А я варю горох без соды и замачивания.Достаточно его хорошо промыть,отправить в кипящий бульон и в процессе варки раза 2-3 добавлять холодной воды.Горох разваривается быстро,а сода в суп-это как-то не очень.... .Только количество бульона надо правильно расчитать

  • Сода в супе не чувстуется! У меня бабуля ее еще клала!

  • Спасибо, Наташа! Жалко, что маловато именно диетические рецептов, а не обязательно для похудения

  • У меня почти все рецепты диетические. Так что заглядывайте!

  • Наталья, спасибо за рецепт!.Вкусный диетический суп!

  • Очень вкусный!

  • спасибо за рецепт

  • Я рада. что вам пригодится!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: