Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гороховый суп по-немецки

Гороховый суп по-немецки
Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт. Теперь ваши родные полюбят гороховый суп. Попробуйте этот рецепт! Немецкий гороховый суп рецепт. Как приготовить гороховый суп.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • горох, 300 грамм
  • морковь, 40 грамм
  • луковица, 40 грамм
  • бекон, 150 грамм
  • вода, 1,9 л
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!).

    Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!).

    Лук нарезаем кубиками.

    Морковь нарезаем аналогично луку.

    Затем широкими кубиками нарезаем бекон.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь - средний).

    Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут.

    В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь.

    Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем.

    Гороховый суп по-немецки готов! Разливаем в порционные тарелки.

    Подаем суп с гренками.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте