Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами
Интересное сочетание продуктов в этом супчике делают его необыкновенно нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 грамм
  • грибы, 150 грамм
  • горох, 0,5 стак.
  • картофель, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • горчица, 1 ч. л.
  • куркума, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Горох заранее замоченной в воде на ночь.
    Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более, до готовности.
    Грудку нарезать на небольшие кусочки
    Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более,до готовности.
    Сделать зажарку ;
    Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
    Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
    Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой (на кончике чайной ложки, по желанию ,для более жёлтого цвета ) ,солью и перцем.
    Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
    При подаче посыпать свежей зеленью.
    Смачного !!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Никогда не сочетала горох и грибы,но рецепт интересный. Надо попробовать.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться