Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Готовим манную кашу

Готовим манную кашу
Все знают, как варить манную кашу.
Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.
Если слегка изменить этот рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта.

Ингредиенты

  • манка, 200 грамм
  • молоко, 1 л
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/3 ч. л.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
    Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
    Насыпать в сковороду к орехам манку.
    Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
    Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.
    Вмешать в манку соль и сахар.
    Снять сковороду с огня и немного остудить.
    Далее можно действовать двумя способами.
    1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
    2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.
    Варить манку 2~3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.
    При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.

    А если хотите, чтоб в каше крупинки разварились и не чувствовались, тогда манку всыпаем в холодное молоко. Процесс приготовления обычным способом.

    Смачного!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: