Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Готовим манную кашу

Готовим манную кашу
Все знают, как варить манную кашу.
Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.
Если слегка изменить этот рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта.

Ингредиенты

  • манка, 200 грамм
  • молоко, 1 л
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/3 ч. л.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • орех, по вкусу

Способ приготовления

  • Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
    Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
    Насыпать в сковороду к орехам манку.
    Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
    Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.
    Вмешать в манку соль и сахар.
    Снять сковороду с огня и немного остудить.
    Далее можно действовать двумя способами.
    1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
    2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.
    Варить манку 2~3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.
    При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.

    А если хотите, чтоб в каше крупинки разварились и не чувствовались, тогда манку всыпаем в холодное молоко. Процесс приготовления обычным способом.

    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: