Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Говядина маринованная в вишневом уксусе и тушеная в вине

Филе говядины около 1 кг нарезала на куски, размером со спичечный коробок. Замариновала в смеси из 1 ч.л. острой приправы для мяса, 2 ст.л. вишневого уксуса и адыгейской соли по вкусу. Оставила в холодильнике на 3 часа. В казане разогрела растительное масло, выложила в него замаринованное мясо. Выделилось много жидкости, постоянно помешивая, продолжала готовить пока не выпарилась вся жидкость. На это потребовалось минут 15-20. На этом этапе мясо уже было мягкое. Положила в казан нарезанную полукольцами 1 большую луковицу. Как только лук чуть зарумянился, в казан пошла морковь, натертая на терке для корейской моркови и 2 сладких зеленых перца. Обжаривала не более 5 минут до мягкости овощей. Затем влила в казан 2/3 стакана красного сухого вина, довела до кипения, убавила огонь до минимального и продолжила тушить минут 10-15. За пару минут до готовности немного подсолила. Мясо получилось мягкое, сочное и очень вкусное. Вишневый уксус ( в интернете он называется бальзамический). Вишня - 2 стакана, уксус 9% - 500мл., 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы, корочки от 1 лимона.
Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда
должна быть именно стеклянной! Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На слабом огне доводим эту смесь до кипения. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито. Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку. Храним в холодильнике.
Говядина маринованная в вишневом уксусе и тушеная в вине


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: