Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говядина с луком и перцем

Отрезала от большого куска филе говядины 4 кусочка толщиной 1,5 см, поперек волокон.
Посыпала солью и сухой аджикой, оставила на ночь в холодильнике. За час до приготовления достала мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. На смеси растительного и сливочного масла обжарила говядину до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо переложила на тарелку, а в сковороду положила обжариваться 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 2 сладких перца, нарезанных соломкой. Приправила солью, эстрагоном и острой смесью приправ для мяса. Кусочки говядины переложила в сковороду поверх овощей, влила 0,5 стакана полусладкого вина, укрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 С духовку. Через 15 минут сняла фольгу и продолжила запекать еще минут 5-7. Выключила духовку и оставила мясо отдохнуть, накрыв фольгой, ​в приоткрытой духовке на 15 минут. Подавала с булгуром. Мясо получилось мягкое и сочное.
Говядина с луком и перцем

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать