Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Говядина по-дворянски

Говядина по-дворянски
Доброго всем времени суток! На новый год конечно мы все готовим много вкусненького. Я своим родным готовлю "Говядину по-дворянски" . Хороший кусок без жилок, плёнок постной говядины,а лучше телятины 1-1,5кг на противень глубокий, слегка подморозить, чтобы можно было нарезать поперёк волокон тонкими пластинами 4-5мм, отбить, положить в посуду, потолочь туда чёрный перец горошком-10-15шт, присолить слегка, выложить в смазанный слегка маслицем лист, чуть заступая кусочек за кусочек, следующим слоем необходимо выложить спассерованный до прозрачно-золотистого цвета на маслице лук репчатый кольцами -7-9 крупных луковиц, далее вариантов 2 - либо кладём тонкие как листочек дольки сырого очищенного картофеля в виде чешуек-одну на одну заступая, либо уже без картофеля - заливаем смесью из 500гр. сметаны 20%+воды примерно 2,5 литра+соль примерно 3 щепотки, а сверху натёртый на мелкой тёрке сыр -можно голландский или российский 350гр. В духовку на 1,5 часа, температура 200гр., уровень примерно 2-ой. Мясо получается тающим во рту, не смотря на то,что это говядина. Мои любят,чтобы картофель как гарнир я отваривала отдельно.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • говядина, 1500 грамм
  • луковица, 9 штук
  • сметана, 450 грамм
  • вода, 1500 грамм
  • сыр, 300 грамм
  • черный перец, 15 штук

Способ приготовления

  • Говядина по-дворянски
    Нарезать тонкими ломтиками 4-5мм поперёк волокон,отбить с двух сторон
  • присолить, поперчить свежемолотым,а лучше толчёным черным перцем горошком
  • сыр на мелкой тёрке
  • спассеровать лук 7-9 штук полукольцами или кольцами на маслице до золотисто-прозрачного оттенка, выложить на мясо
  • сметана 450гр взбить с водой 1,5 литра и присолить обязательно
  • залить смесью сметанной, сверху присыпать сыром тёртым
  • На 1,5 часа в духовку на второй снизу уровень при температуре 200гр. до образования корочки, можно потереть сыр на крупной тёрке будет поплотнее корочка. Сок-бульон образовавшийся в процессе приготовления настолько вкусный,что мои роднули даже мякушкой хлеба в него макают и уплетают.) Очень вкусного вам и приятного аппетита)!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: