Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говядина соломкой с овощами по-китайски Niu Rou Si

Говядина соломкой с овощами по-китайски Niu Rou Si
Говядина соломкой с овощами по-китайски. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо украсит любой стол, как в будни, так и в праздничные дни!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • говядина, 200 грамм
  • сельдерей, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • перец кайенский, 1 штук
  • имбирь, 3 ломтик.
  • чеснок, 4 зубч.
  • лук порей, 50 грамм
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • крахмал, 1 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • кунжутное масло, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Говядина соломкой с овощами по-китайски Niu Rou Si
    Дополнительные ингредиенты, которых нет в списке:
    Соус устричный — 1 ч. л.
    Приправа (13 специй) — 0,5 ч. л.
    Вино рисовое — 1 ст. л.
    Нарезаем мясо соломкой, затем маринуем его. Добавляем пол яйца, соевый соус, приправу (13 специй), рисовое вино, ложку крахмала, и перемешиваем. Затем нарезаем все овощи соломкой. Морковку и сельдерей нужно немного ошпарить. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо примерно 1 минуту, как только мясо поменяло цвет, его можно вытаскивать. Затем обжариваем овощи: чеснок, имбирь, перец, сельдерей и морковь. Добавляем лук-порей и выкладываем в сковородку мясо. Туда же выливаем устричный соус, приправу (13 специй), чуть-чуть кунжутного масла, и аккуратно перемешиваем.
    Блюдо готово, приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте