Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Говядина соломкой с овощами по-китайски Niu Rou Si

Говядина соломкой с овощами по-китайски Niu Rou Si
Говядина соломкой с овощами по-китайски. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо украсит любой стол, как в будни, так и в праздничные дни!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • говядина, 200 грамм
  • сельдерей, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • перец кайенский, 1 штук
  • имбирь, 3 ломтик.
  • чеснок, 4 зубч.
  • лук порей, 50 грамм
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • крахмал, 1 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • кунжутное масло, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Говядина соломкой с овощами по-китайски Niu Rou Si
    Дополнительные ингредиенты, которых нет в списке:
    Соус устричный — 1 ч. л.
    Приправа (13 специй) — 0,5 ч. л.
    Вино рисовое — 1 ст. л.
    Нарезаем мясо соломкой, затем маринуем его. Добавляем пол яйца, соевый соус, приправу (13 специй), рисовое вино, ложку крахмала, и перемешиваем. Затем нарезаем все овощи соломкой. Морковку и сельдерей нужно немного ошпарить. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо примерно 1 минуту, как только мясо поменяло цвет, его можно вытаскивать. Затем обжариваем овощи: чеснок, имбирь, перец, сельдерей и морковь. Добавляем лук-порей и выкладываем в сковородку мясо. Туда же выливаем устричный соус, приправу (13 специй), чуть-чуть кунжутного масла, и аккуратно перемешиваем.
    Блюдо готово, приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: