Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Говядина тушеная – лучшие рецепты

Говядина тушеная – лучшие рецепты
Приготовить тушеную говядину совсем не сложно, а подать можно как на повседневный, так и на праздничный стол.
Вот три рецепта тушеной говядины. Остается только выбрать по какому из них готовить и можно приступать!
Рецепт №1. Говядина тушеная в сметане с курагой - Это весьма необычный и оригинальный рецепт приготовления говядины поможет вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
Рецепт №2. Тушеная говядина с фасолью и овощами - Это очень питательное и сытное блюдо.
Рецепт №3. Тушеная говядина с имбирем - Рецепт этого блюда наверняка придётся по вкусу тем, кто любит терпкий имбирный аромат.

Ингредиенты

  • говядина, по вкусу

Способ приготовления

  • Говядина тушеная – лучшие рецепты
    Рецепт №1. Говядина тушеная в сметане с курагой.
    Говядина тушеная в сметане всегда получается необыкновенно нежной, а курага придаёт мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат.
    ингредиенты:
    1. Говядина – 1 кг.
    2. Курага – 200 грамм.
    3. Сметана с высоким процентом жирности – 250 грамм.
    4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    5. Мясной бульон – 1 стакан.
    6. Свежая зелень – 50 грамм.
    7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    8. Молотая корица – 1 чайная ложка.
    9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Курагу хорошенько промываем под проточной водой, заливаем кипящей водой и оставляем на двадцать минут. За это время курага должна расправиться и набухнуть. После этого воду сливаем, половину кураги нарезаем небольшими кусочками, а вторую половину измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. В отдельной мисочке смешиваем кусочки кураги со сметаной и молотой корицей.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
    3. Мясо предварительно размораживаем, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все плёнки и нарезаем говядину кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо вместе с репчатым луком на максимальном огне до золотистого цвета. Добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, вливаем в сковороду мясной бульон, убавляем огонь и тушим мясо под крышкой в течение пятидесяти минут.
    4. По истечении указанного времени добавляем в сковороду курагу со сметаной и корицей, перемешиваем и тушим до готовности примерно двадцать минут. Курагу, измельчённую в блендере, перемешиваем с мелко порубленной зеленью до однородной консистенции. Это будет заправка для нашей говядины.
    Готовое мясо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе с заправкой из кураги и свежей зелени. Приятного аппетита!
    МОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: В рецепте, который мне попался в журнале, предлагается добавить 100 мл белого вина и бульон, 250 гр кураги или использовать абрикосы из компота, что будет еще вкуснее и брать не 1 ч.л. корицы, а только щепотку. Но на эти изменения в рецепте не могу настаивать - решать только вам.
  • Говядина тушеная – лучшие рецепты
    Рецепт №2. Тушеная говядина с фасолью и овощами.
    2 (300x239, 22Kb)
    Ингредиенты:
    1. Говядина – 1 кг.
    2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
    3. Красная фасоль – 250 грамм.
    4. Болгарский перец – 3 штуки.
    5. Чеснок – 3 дольки.
    6. Свежие помидоры – 6 штук.
    7. Мясной бульон – 500 мл.
    8. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
    9. Растительное масло – 3 столовых ложки.
    10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Красную фасоль тщательно промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее двенадцати часов. После этого вымоченную фасоль необходимо отваривать в течение часа в подсоленной воде.
    2. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от плёнок и прожилок и нарезаем небольшими кусочками. По желанию говядину можно замариновать. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем обжаренную говядину перекладываем в кастрюлю.
    3. Болгарский перец для приготовления этого блюда лучше всего брать разных цветов. На вкусе это никак не отразится, но зато придаст готовому блюду красочности. Итак, перец споласкиваем, обсуживаем салфетками, удаляем плодоножку и очищаем его от зёрнышек. Нарезаем перец тонкой и длинной соломкой. Свежую зелень тоже промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. На помидорах делаем крестообразный надрез, ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем томаты небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.
    4. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем сначала болгарский перец в течение примерно пяти минут. Затем в сковороду отправляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
    5. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем нарезанные помидоры и заливаем всё это заранее подготовленным мясным бульоном, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим под крышкой в течение примерно тридцати минут. Затем отправляем в кастрюлю отваренную фасоль и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Ещё раз перемешиваем и тушим всё вместе сорок минут.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Говядина тушеная – лучшие рецепты
    Рецепт №3. Тушеная говядина с имбирем
    3 (300x155, 24Kb)
    Благодаря специальной нарезке мяса и соевому соусу говядина готовится довольно быстро, а получается всегда невероятно сочной, нежной и мягкой. А лёгкий привкус имбиря придаёт мясу особую пикантность.
    Для приготовления тушеной говядины с имбирем вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Говядина – 600 грамм.
    2. Маринованный имбирь – 100 грамм.
    3. Соевый соус – 4 столовых ложки.
    4. Растительное масло – 2 столовых ложки.
    5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    7. Вода – 100 мл.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мясную вырезку. Итак, говядину предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинами. Каждую пластинку хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем маленькими тонкими полосками.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельчённый репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь отправляем в сковороду маринованный имбирь и вливаем соевый соус с водой. Добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем всё хорошенько, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение двадцати минут. Затем выключаем огонь и даём блюду немного настояться. Десяти минут будет достаточно. Раскладываем ароматное мясо по тарелкам и подаём к столу с отварным рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!

    Говядина тушеная – полезные советы опытных кулинаров
    1. Лучше всего для тушения подходит лопаточная часть говядина. Она получается более нежной и мягкой.
    2. Если перед приготовлением замариновать мясо в сухом красном вине, то готовое блюдо будет не только сочным и мягким, но ещё и приобретёт потрясающий аромат.
    3. Чтобы говядина стала мягкой, её необходимо томить на медленном огне не менее двух часов. Если же мясо было предварительно замариновано и отбито, тогда время приготовления можно сократить до одного часа.
    4. Для того чтобы мясо гарантированно получилось нежным и сочным, в процессе приготовления к нему добавляют небольшое количество любого крепкого алкоголя, например, ром, виски или водку.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/sima_alekceeva/post391056157/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться