Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говядина, тушеная в мацони

Говядина, тушеная в мацони
Пробовали ли Вы говядину, тушеную в мацони?
Нет?
Обязательно попробуйте!
Блюдо невероятно простое, не требует большого количества сил повара, а вот вкус - выше всяких похвал!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 500 грамм
  • луковица, 2 штук
  • хмели-сунели, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • мацони, 1 стак.

Способ приготовления

  • Говядина, тушеная в мацони
    Готовим мацони по рецепту от Орсика. В 1 литр молока комнатной температуры высыпаем закваску. Спустя 8 часов достаем из термоса-йогуртницы чашку с мацони!
  • Говядина, тушеная в мацони
    Мякоть говядины режем на небольшие кусочки.
    Лук режем полукольцами.
    Соединяем.
  • Говядина, тушеная в мацони
    Заправляем мясо с луком 1 стаканом мацони. Добавляем приправы по вкусу.
  • Говядина, тушеная в мацони
    Маринуем мясо не менее получаса. Можно оставить мясо в таком маринаде на сутки!
  • Говядина, тушеная в мацони
    Тушим мясо под крышкой не менее получаса в посуде с толстыми стенами и дном.
  • Говядина, тушеная в мацони
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте