Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Говядина, тушеная в мацони

Говядина, тушеная в мацони
Пробовали ли Вы говядину, тушеную в мацони?
Нет?
Обязательно попробуйте!
Блюдо невероятно простое, не требует большого количества сил повара, а вот вкус - выше всяких похвал!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 500 грамм
  • луковица, 2 штук
  • хмели-сунели, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • мацони, 1 стак.

Способ приготовления

  • Говядина, тушеная в мацони
    Готовим мацони по рецепту от Орсика. В 1 литр молока комнатной температуры высыпаем закваску. Спустя 8 часов достаем из термоса-йогуртницы чашку с мацони!
  • Мякоть говядины режем на небольшие кусочки.
    Лук режем полукольцами.
    Соединяем.
  • Заправляем мясо с луком 1 стаканом мацони. Добавляем приправы по вкусу.
  • Маринуем мясо не менее получаса. Можно оставить мясо в таком маринаде на сутки!
  • Тушим мясо под крышкой не менее получаса в посуде с толстыми стенами и дном.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Очень вкусное мясо получается!!!

  • Без заморочек, быстро и вкусно получается! Сочное мяско благодаря маринованию в мацони!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: