Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Гречаники

Гречаники
Гречаники - это национальное украинское блюдо, которое готовится из мясного фарша с добавлением гречки. Его можно приготовить с любым фаршем: куриный, говяжий, свиной. Я больше всего люблю с говяжим фаршем. На мой взгляд, гречаники лучше потушить в соусе, например томатном, так они будут мягче и сочнее. Это блюдо готовится довольно легко и быстро, а получается очень вкусно, сытно и необычно. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • гречка, 150 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку, 200 грамм
  • панировочные сухари, 100 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Гречаники
    Для приготовления гречаников нам понадобится: говяжий фарш, гречка, яйца, лук, морковь, сметана, томаты в собственном соку, панировочные сухари, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  • Для начала гречневую крупу переберем, вымоем и всыпем в кипящую подсоленную воду. Отварим до готовности, затем остудим.
  • Одну головку репчатого лука измельчим в блендере или пропустим через мясорубку вместе с фаршем.
  • Возьмем 500 г говяжьего фарша, добавим измельченный лук, перец, соль и одно яйцо. Перемешаем.
  • Соединяем мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешаем, до получения однородной массы.
  • В фарш добавим 1 ст л сметаны и тщательно перемешаем.
  • Затем из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем полученные гречаники на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
  • Вторую луковицу почистим и нарежем четверть кольцами. Одну сырую морковь натрём на крупной тёрке.
  • На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и нарубленный чеснок. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавляем томаты в собственном соку и прогреваем пару минут.
  • В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  • Вот и всё, наше блюдо готово. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

    Приятного аппетита! Что из фарша предпочитаете готовить?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 85
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: