Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречаники

Гречаники
Гречаники - это национальное украинское блюдо, которое готовится из мясного фарша с добавлением гречки. Его можно приготовить с любым фаршем: куриный, говяжий, свиной. Я больше всего люблю с говяжим фаршем. На мой взгляд, гречаники лучше потушить в соусе, например томатном, так они будут мягче и сочнее. Это блюдо готовится довольно легко и быстро, а получается очень вкусно, сытно и необычно. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • гречка, 150 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку, 200 грамм
  • панировочные сухари, 100 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Гречаники
    Для приготовления гречаников нам понадобится: говяжий фарш, гречка, яйца, лук, морковь, сметана, томаты в собственном соку, панировочные сухари, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  • Гречаники
    Для начала гречневую крупу переберем, вымоем и всыпем в кипящую подсоленную воду. Отварим до готовности, затем остудим.
  • Гречаники
    Одну головку репчатого лука измельчим в блендере или пропустим через мясорубку вместе с фаршем.
  • Гречаники
    Возьмем 500 г говяжьего фарша, добавим измельченный лук, перец, соль и одно яйцо. Перемешаем.
  • Гречаники
    Соединяем мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешаем, до получения однородной массы.
  • Гречаники
    В фарш добавим 1 ст л сметаны и тщательно перемешаем.
  • Гречаники
    Затем из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Гречаники
    Обжариваем полученные гречаники на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
  • Гречаники
    Вторую луковицу почистим и нарежем четверть кольцами. Одну сырую морковь натрём на крупной тёрке.
  • Гречаники
    На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и нарубленный чеснок. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавляем томаты в собственном соку и прогреваем пару минут.
  • Гречаники
    В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  • Гречаники
    Вот и всё, наше блюдо готово. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

    Приятного аппетита! Что из фарша предпочитаете готовить?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 95     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте