Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Гречаники

Гречаники
Гречаники - это национальное украинское блюдо, которое готовится из мясного фарша с добавлением гречки. Его можно приготовить с любым фаршем: куриный, говяжий, свиной. Я больше всего люблю с говяжим фаршем. На мой взгляд, гречаники лучше потушить в соусе, например томатном, так они будут мягче и сочнее. Это блюдо готовится довольно легко и быстро, а получается очень вкусно, сытно и необычно. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • гречка, 150 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку, 200 грамм
  • панировочные сухари, 100 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Гречаники
    Для приготовления гречаников нам понадобится: говяжий фарш, гречка, яйца, лук, морковь, сметана, томаты в собственном соку, панировочные сухари, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  • Для начала гречневую крупу переберем, вымоем и всыпем в кипящую подсоленную воду. Отварим до готовности, затем остудим.
  • Одну головку репчатого лука измельчим в блендере или пропустим через мясорубку вместе с фаршем.
  • Возьмем 500 г говяжьего фарша, добавим измельченный лук, перец, соль и одно яйцо. Перемешаем.
  • Соединяем мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешаем, до получения однородной массы.
  • В фарш добавим 1 ст л сметаны и тщательно перемешаем.
  • Затем из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем полученные гречаники на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
  • Вторую луковицу почистим и нарежем четверть кольцами. Одну сырую морковь натрём на крупной тёрке.
  • На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и нарубленный чеснок. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавляем томаты в собственном соку и прогреваем пару минут.
  • В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  • Вот и всё, наше блюдо готово. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

    Приятного аппетита! Что из фарша предпочитаете готовить?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 90     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: