Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Греческий салат

Греческий салат

  
  
  
  Ингредиенты:
   
  Помидоры 260 г
  Перец болгарский 200 г
  Огурец 120 г
  Оливки 60 г
  Каперсы, ягоды 60 г
  Лук красный 40 г
  Масло оливковое 3 ст. л.
  Сыр Фета 200 г
  Орегано, сушеный 1 ч. л.
  Соль по вкусу
  Перец по вкусу
  Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  Мука семола 2 ч. л.(Семола - это тоже, что наша манная крупа. У нас, ее называют семуль (фр. semoule). Все отличие только в степени помола.)

  Приготовление:
   Почистите огурец от кожицы.
  Разрежьте пополам вдоль и ложкой удалите семена.
  Нарежьте тонкими ломтиками.
  Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины.
   У болгарского перца срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину с семенами.
  Нарежьте перец треугольными кусочками.
   Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
   Фету достаньте из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте треугольниками одинакового размера. Присыпьте семолой и обжарьте на оливковом масла до золотистой корочки.
   Смешайте овощи, добавьте оливки, оливковое масло и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
   Выложите салат в тарелки, добавьте ягоды каперсов,
  жареный сыр и зелень.
   Приятного аппетита!
  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте