Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Греческий салат

Греческий салат

  
  
  
  Ингредиенты:
   
  Помидоры 260 г
  Перец болгарский 200 г
  Огурец 120 г
  Оливки 60 г
  Каперсы, ягоды 60 г
  Лук красный 40 г
  Масло оливковое 3 ст. л.
  Сыр Фета 200 г
  Орегано, сушеный 1 ч. л.
  Соль по вкусу
  Перец по вкусу
  Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  Мука семола 2 ч. л.(Семола - это тоже, что наша манная крупа. У нас, ее называют семуль (фр. semoule). Все отличие только в степени помола.)

  Приготовление:
   Почистите огурец от кожицы.
  Разрежьте пополам вдоль и ложкой удалите семена.
  Нарежьте тонкими ломтиками.
  Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины.
   У болгарского перца срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину с семенами.
  Нарежьте перец треугольными кусочками.
   Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
   Фету достаньте из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте треугольниками одинакового размера. Присыпьте семолой и обжарьте на оливковом масла до золотистой корочки.
   Смешайте овощи, добавьте оливки, оливковое масло и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
   Выложите салат в тарелки, добавьте ягоды каперсов,
  жареный сыр и зелень.
   Приятного аппетита!
  
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: