Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Гречка ПО-БАКИНСКИ

Гречка ПО-БАКИНСКИ
Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • гречка, 1 стак.
  • баклажаны, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • перец, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 50 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше.
    Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
    Помидор заливаем кипятком и снимаем кожицу.
    Перец, лук и помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
    Берём сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатый от сока баклажан и на среднем огне обжариваем минут 7.
    Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
    Выкладываем помидор, солим и жарим 5 минут
    Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
    Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль. Украшаем зеленью при подаче на стол.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: