Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречка ПО-БАКИНСКИ

Гречка ПО-БАКИНСКИ
Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • гречка, 1 стак.
  • баклажаны, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • перец, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 50 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше.
    Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
    Помидор заливаем кипятком и снимаем кожицу.
    Перец, лук и помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
    Берём сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатый от сока баклажан и на среднем огне обжариваем минут 7.
    Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
    Выкладываем помидор, солим и жарим 5 минут
    Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
    Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль. Украшаем зеленью при подаче на стол.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте