Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Гречка ПО-БАКИНСКИ

Гречка ПО-БАКИНСКИ
Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • гречка, 1 стак.
  • баклажаны, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • перец, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 50 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше.
    Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
    Помидор заливаем кипятком и снимаем кожицу.
    Перец, лук и помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
    Берём сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатый от сока баклажан и на среднем огне обжариваем минут 7.
    Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
    Выкладываем помидор, солим и жарим 5 минут
    Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
    Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль. Украшаем зеленью при подаче на стол.
    Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: