Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречневая каша капустой

Гречневая каша капустой
Гречневая каша с капустой – вкусно и полезно, хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести !
Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.

Ингредиенты

  • гречка, 1 стак.
  • капуста белокочанная, 300-400 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • соевый соус, 3-4 ст. л.
  • лимон, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Гречку промыть, сварить до готовности.
    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    Морковь натереть на тёрке.
    Капусту нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, слегка помять руками.
    На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить капусту, тушить на небольшом огне до мягкости.
    Посолить, поперчить, влить соевый соус, перемешать, тушить 5 минут.
    Затем переложить варёную гречку, посыпать сушёными ароматными травами, по необходимости добавить немного растительного масла, перемешать, держать на огне ещё 2 минуты.
    Подавайть гречневую кашу, посыпав измельчённой зеленью.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать