Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Гречневый плов

Гречневый плов
Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • гречка, 1 стак.
  • вода, 2 стак.
  • соль, по вкусу
  • розмарин, 1 щепот.
  • курица, 0/5 кг
  • растительное масло, 50 грамм
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 1 штук

Способ приготовления

  • Готовить лучше на топлёном масле. Т. к. греча со сливочным маслом вкуснее.
    Можно сделать смесь растительного и топлёного масла. Можно готовить на жиру.
    В любом случае масла или жира должно быть много,чтобы греча не была сухой.
    В моём случае я делала из мяса курицы в собственном соку,самодельное банка 0,5 литра.
    Можно сделать из тушенки.
    Растопить в сотейнике масло.
    Добавить туда мясо,прогреть. Если курица сырая,то обжарить слегка кусочки.
    Присыпать розмарином и если надо,то посолить.
    2 крупные головки лука нашинковать и слоем уложить на мясо.
    1 очень крупную морковь нарезать соломкой .
    Мясо с луком прогреть в сотейнике при закрытой крышке в течении 5-7 минут.
    Не мешать.
    Уложить сверху слой моркови,накрыть крышкой и греть 10 мин.
    Огонь должен быть минимальным.
    Всыпать 1 стакан вымытой гречневой крупы.
    Разровнять по всей поверхности и добавить 2 ст. воды.
    Не мешать.
    Когда вода закипит проверить на соль,накрыть крышкой и тушить на медленном огне
    пока вода не выпарится с поверхности крупы. Взять головку чеснока целиком,слегка
    счистить верхний слой шелухи,но не до зубков. Вставить головку в середину блюда
    накрыть крышкой и тушить до готовности.
    Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: