Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом
Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре. Итак, приступим.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • ржаной хлеб, 200 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • майонез, 1 ст. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Гренки с чесночным соусом
    Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.Чеснок пропустить через пресс,зелень измельчить.Готовим соус,майонез смешать со сметаной,добавить чеснок,зелень и перец .Хлеб обжарить в растительном масле,в течении 4-5 минут,выложить на салфетку,что бы излишки масла стекли. Готовые гренки выложить на блюдо и посолить.Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться