Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Грибная окрошка

Грибная окрошка
Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • грибы, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингридиенты:
    ингредиенты на 5 порций

    Грибы 400 гр
    Картошка 250 гр
    Морковь 50 гр
    Огурцы 200 гр
    Квас 1.5 л
    Зелёный лук 100 гр
    Яйца 2 шт.
    Сметана 200 гр
    Горчица 20 гр
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться