Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Грибница

Грибница
Очень люблю грибницу из свежих лесных грибов. Правда, не все грибы подходят для нее. Например, грузди, рыжики или волнушки вкуснее в соленом виде. Для грибницы рекомендую выбрать белые грибы или боровики, подберезовики, маслята, подосиновики. При приготовлении грибницы можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы, которые перед использованием необходимо замочить в теплой воде, пока они не набухнут. Но самая вкусная грибница, на мой взгляд, получается из белых грибов.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • грибы, 580 грамм
  • картофель, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • лавровый лист, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сметана, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Грибница
    Помыла и очистила белые грибы от земли и иголок. Очистила некрупную морковь и натерла ее на терке. Очистила от шелухи луковицу и нарезала не крупно в произвольной форме.
  • В кипящую подсоленную воду положила белые грибы. Варила их 20-25 минут.
  • Слегка обжарила лук, положила на середину сковороды морковь, через 2 минуты все перемешала, через минуту добавила порезанные на небольшие кусочки помидоры и все перемешала. Тушила овощи минуты 3.
  • Сваренные грибы вынула из кастрюльки и поделила на две части: одну порезала на небольшие кусочки, другую – прокрутила в блендере.
  • Бульон процедила сквозь марлю. Довела до кипения, положила в него все грибы, добавила лавровый лист и одну крупную картофелину, порезанную на небольшие кубики.
  • Через 5 минут положила в бульон обжаренные овощи. По вкусу поперчила и подсолила грибницу. Дала ей покипеть на медленном огне до готовности.
  • В тарелку с грибницей положила ложку сметаны. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты