Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Грибной БИСКВИТНЫЙ закусочный ТОРТИК

Грибной БИСКВИТНЫЙ закусочный ТОРТИК
Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 0,5 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • соль, 2/3 ч. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • сливки, 300 грамм
  • сыр, 250 грамм

Способ приготовления

  • Грибной БИСКВИТНЫЙ закусочный ТОРТИК
    Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения. Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

    Выложить грибы в тарелку и охладить.
  • Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
  • Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

    Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Разрезать бисквит на три пласта.
  • Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
  • Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
  • Сборка торта: пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
  • Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

    Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 1
  • Это тоже Вы готовили и фотографировали??? Текст рецепта и фото Людмилы Головченко http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/mjasnye-salaty/gribnoi-biskvitnyi-tort.html Кстати, хоть удосужтесь прочитать правила конкурса! Не то что чужие, даже свои авторские работы, размещенные ранее в интернете не могут участвовать в конкурсе, так что зря стараетесь!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: