Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Грибы, тушёные в йогурте

Грибы, тушёные в йогурте
Йогурт можно не только употреблять в качестве напитка, но и добавлять его в различные блюда. Например, при приготовлении грибов. Йогурт отлично заменит сметану, к тому же он полезный и менее жирный.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • грибы, 500 грамм
  • йогурт, 250 мл
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • укроп, по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы, тушёные в йогурте
    Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы. Но от этого будет зависеть необходимость предварительной подготовки грибов. Шампиньоны можно заранее не отваривать, в отличие от лесных грибов.

    Независимо от предварительной тепловой обработки, грибы надо порезать на мелкие кусочки.
  • Нашинковать мелко лук и немного обжарить его в сковороде с небольшим количеством масла.
  • Добавить грибы, вес перемешать. Если грибы заранее не отваривались в соленой воде, то на этом этапе в сковороду надо добавить немного соли. Если же ингредиент уже соленый, то следует обойтись без соли.

    Обжаривать продукты надо до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
  • Йогурт должен быть без дополнительных добавок и несладкий. Лучше использовать домашний йогурт. Я добавляла йогурт, который приготовила сама с помощью закваски Орсик.
  • Добавить йогурт к грибам, все перемешать и тушить 15-20 минут.
  • В конце приготовления блюда надо добавить свежий укроп. Это добавит грибной подливке свежий и ароматный вкус.

    Подавать эту закуску можно с любым гарниром, а не только с отварным картофелем.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: